В чем особенности и принципы диеты француженок?

Французская диета для похудения давно пользуется огромной популярностью во всем мире, поскольку образ изящных француженок с тонкой талией и стройными ногами, которые придерживаются постоянно такой системы питания, является мощным стимулом для того, чтобы ею воспользоваться.

Французская диета для похудения

Данная диета предлагает ровно на 14 дней существенно ограничить калорийность рациона и запрещает менять меню любым образом. Основой диеты являются мясо и рыба нежирных сортов, а также растительная пища и подсушенный ржаной хлеб.

Под запретом находятся: Белый хлеб и кондитерские изделия Сахар и другие простые углеводы Сладкие фруктовые соки Соль и любые соленья Алкоголь и любые газированные напитки (даже вода с газом)

Результаты: потеря веса за 14 дней может достигать 3-8 кг.

Принципы, правила и особенности

Жесткого меню вам нужно придерживаться неделю или две, не больше. Этого достаточно, чтобы похорошеть – потеря 5 кг или больше заметно улучшит вашу внешность и позволит надеть праздничный наряд на несколько размеров меньше. Можно обратиться к гречневой диете, но французская более эффективна.

Особенность такого метода – его можно придерживаться лишь пару раз в году, так как он достаточно жесткий. Оптимально – либо принимайте во время похудения витаминно-минеральный комплекс или используйте его, когда организм не истощен.

Существует несколько разновидностей, меню для которых разработали различные доктора.

Общий принцип – уменьшение калорийности рациона, высокобелковые продукты и строгое соблюдение всех пунктов меню.

Чтобы точно преобразиться, вам придется 14 дней соблюдать основные правила:

  • Употребляйте только разрешенные продукты.
  • Порции небольшие, поэтому каждый кусочек нужно очень старательно пережевывать, не менее 1 минуты.
  • Никаких перекусов.
  • Перед приемом пищи выпивайте по стакану теплой воды, можно с лимонным соком.
  • Полностью откажитесь от соли, сахара, острых специй, соусов.
  • Нельзя снеки, сухофрукты или орешки.
  • Все блюда готовьте на пару или запекайте в духовке, на гриле/мангале.
  • На ночь ничего не кушайте.
  • Самый низкокалорийный прием пищи – ужин.
  • Выпивайте за сутки не менее 2 литров чистой негазированной воды.
  • Пить можно натуральный кофе, зеленый чай, настои трав или чистую воду с лимоном для вкуса.
Принципы, правила и особенности

Плюсы и минусы диеты

Преимуществ у 2-недельного режима намного больше, чем недостатков. Главное – гарантированный уход веса. Относительно недорого (можно вложиться в 400-2500 рублей, в зависимости от размера порций, времени года и места покупки), готовить блюда легко, рацион простой, не нужно считать калорийность и покупать экзотические продукты (все сырье доступное).

Недостатков данного рациона всего три – несбалансированность рациона, скудное и безликое меню. Плюс гипертоникам стоит заменить натуральный кофе зеленым чаем, напитком из ячменя, цикория.

Противопоказания

Как и любое ограничение в питании, оно подходит не всем – ослабленный организм плохо реагирует на уменьшение рациона. Также не советую применять французскую систему тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ или любые проблемы со здоровьем в острой фазе.

Рецепт французской диеты для похудения на дней

Тип диеты — малоуглеводная

Убыль веса — от 5 до 12 кг

Срок применения — 14 дней

Очень эффективная диета, которая по своему составу похожа на знаменитую японскую диету и диету Ангела.

На французской диете необходимо строго соблюдать меню диеты на каждый день и состав продуктов. Процесс похудения обычно начинается с третьего дня диета, но иногда может начаться и со второй недели.

Во время диеты полностью исключаются соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделья. Старайтесь пить больше воды.

После окончания диеты не спешите налегать на привычные продукты — выходите из диеты постепенно. Эффект от французской диеты сохраняется на длительный срок. При желании можно повторить диету через 6 месяцев.

Меню французской диеты:

День первый Завтрак – кофе без сахара. Обед – салат из 2-х вареных яиц, 1-го помидора и листьев салата. Ужин – салат из 100 грамм говядины и листьев салата. День второй Завтрак – небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара. Обед – 100 грамм вареной говядины. Ужин – салат из 100 грамм вареной колбасы и листьев салата. День третий Завтрак – небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара. Обед – 1 помидор, 1 морковь среднего размера, поджаренная на растительном масле, 1 мандарин. Ужин – салат из 100 грамм вареной колбасы, листьев салата и 2-х вареных яиц. День четвертый Завтрак – небольшой кусок ржаного хлеба и кофе без сахара. Обед – 100 грамм сыра, 1 свежая морковь средних размеров, 1 яйцо. Ужин – стакан обычного нежирного кефира и фрукты. День пятый Завтрак – 1 свежая морковь средних размеров и свежевыжатый лимонный сок. Обед – 100 грамм вареной колбасы и 1 лимон. Ужин – 100 грамм вареной говядины. День шестой Завтрак – кофе без сахара. Обед – листья салата и 100 грамм вареной курицы. Ужин – 100 грамм вареной говядины. День седьмой Завтрак – зеленый чай без сахара. Обед – 100 грамм вареной говядины, 1 апельсин. Ужин – 100 грамм вареной колбасы.

После этого меню необходимо повторить:

Восьмой день — как первый.

Девятый день — как второй.

Десятый — как третий.

Одиннадцатый — как четвертый.

Двенадцатый день — как пятый.

Тринадцатый — как шестой.

Четырнадцатый — как седьмой.

Во время соблюдения этой диеты можно пить только кипяченную воду или минеральную.

Отзывы. Французская диета — типичная белковая диета и поэтому, как на всех подобных диетах главное выдержать первые три дня, после которых самочувствие улучшается. Однако, весь срок диеты вас может беспокоить слабость, раздражительность, легкие головные боли. Но, ради похудения приходиться терпеть все эти неудобства. Для того, что бы уменьшить все эти неприятные симптомы старайтесь больше бывать на свежем воздухе, используйте массаж, водные процедуры, но не переутомляйтесь.

Повторять диету можно не чаще чем 1 раз в 6 месяцев.

Смотрите так же: худеем на популярной японской диете.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Французская диета и ее преимущества

Французская диета, в отличие от других, привязанных к конкретной стране или городу, весьма универсальна, она не предполагает утомительного подсчет калорий, как, к примеру, английская диета. К тому же, она подходит для всех, и нет необходимости подбирать индивидуальную программу, как в бельгийской диете.

Читайте также:  «Стол 1»: диета, меню на неделю, разрешенные продукты и рецепты блюд

Многие проводят параллели между французской и нью-йоркской диетой. Во-первых, она тоже рассчитана на две недели, и тоже предполагает отказ от ряда продуктов и ограничение в потреблении углеводов. Однако Бельгийская диета предполагает употребление протеиновых коктейлей, для увеличения дневной дозы белка.

За две недели соблюдения французской диеты можно стать легче на 8 килограммов, но и это еще не все. Этого времени вполне достаточно, для того чтобы очистить организм от шлаков и токсинов и сократить объем желудка. В будущем это положительно отразиться на фигуре.

Рецепты блюд для французской диеты

Тосты для завтрака готовятся из ломтика белой булки, вымоченной в смеси яйца и молока. Такой хлеб нужно пожарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. Экспериментировать со вкусами можно, подбирая разные сорта хлеба – с семечками различных растений, орехами, злаками, изюмом, маком, кунжутом. Также допускается заменить коровье молоко на соевое или кокосовое.

Сухие тосты не вымачиваются в молочно-яичной смеси, а сразу подрумяниваются в тостере или на горячей сухой сковороде.

Для белкового омлета три яичных белка и щепотку соли нужно взбить в крутую пену и выпечь в микроволновке в силиконовой формочке без использования масла.

Для французского творожного кекса нужно взбить в массу без комочков и вкраплений по 150 г творога, топленого масла, сахара, муки и одно крупное яйцо. Вылить тесто в формочки и запечь.

Рецепты блюд для французской диеты

Для приготовления фруктово-крупяной запеканки нужно рассыпать по формочкам кубики свежих фруктов или ягоды. Отварную крупу (рисовую, кукурузную, пшеничную) взбить с яйцом, топленым маслом и медом, выложить сверх ягод, посыпать панировочными сухарями и запечь.

Овощные салаты на французской диете слагаются из мелко нарезанных или натертых свежих овощей (огурцы, помидоры, спаржа, редис, листовой салат, тыква, стебель сельдерея), кореньев (морковь, сельдерей), зелени. Их заправляют лимонным и лаймовым соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, реже – сметаной. Также салаты нередко дополнятся тертым или мелко нарезанным сыром, сухариками, отварным или обжаренным мясом.

Суп номер один во Франции – луковый. Он готовится на некрепком процеженном говяжьем бульоне. На сливочном масле в глубоком сотейнике при постоянном помешивании нужно протушить мелко нарезанный лук. В ставший золотистым лук выливается процеженный бульон и доводится до кипения. Луковый суп можно заправить чесночными сухариками, тертым сыром, душистыми травами. Отварная говядина подается отдельно с гарниром в качестве второго блюда.

Буйабес готовится так. Рыбное ассорти из расчета 1 кг рыбы на 1 литр супа (часть рыбы можно заменить морепродуктами) нужно помыть и почистить. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить лук, чеснок, корень сельдерея. Выложить к кореньям крупно порезанную рыбу, влить кипяток, покрыв рыбу на пару сантиметров и тушить, помешивая около 20 минут. вынуть рыбу и морепродуктов, процедить бульон, пюрировать отцеженные овощи, влить в бульон пюре из свежих помидоров и сваренных с рыбой овощей, размешать, вскипятить и разлить по тарелкам. Бульон и рыба подаются отдельно.

Чтобы получить настоящий прозрачный консоме, нужно вынуть из кипящего бульона мясо и опустить в него шарик сырого мясного фарша с двумя-тремя свежими яичными белками. Всплывший кусочек фарша следует вынуть шумовкой, а бульон тщательно процедить.

В качестве второго блюда стоит приготовить курицу в вине. Это и мясо, и гарнир к нему в одном блюде. Крупную жирную курицу разрезать на порционные куски, обвалять в муке со специями и обжарить на оливковом масле. Вынуть из посуды, переложить в сотейник. В том же масле обжарить крупно порезанные шампиньоны, лук, чеснок, морковь. Тоже переложить в сотейник, залить крепким вином и тушить под крышкой чуть больше часа. Разложить порционно курицу с овощами. Отцедить соус, чуть загустить его мукой (по желанию) и полить им блюдо перед подачей.

Рыба по-французски готовится вместе с овощами, что также позволяет получить основное блюдо и гарнир одновременно. Лук, чеснок, сладкий перец, морковь потушить слегка в масле, добавить кусочки рыбного филе, добавить немного воды, специи, четвертинки мелких помидоров и тушить до готовности под крышкой. Полить такую рыбу можно соусом тартар, приготовленным из желтков вареного яйца, оливкового масла, лимонного сока, сахара, соли и горчицы.

Рецепты блюд для французской диеты

Вполне впишутся во французскую диету морепродукты в винном соусе с пастой. В глубокой сковороде нужно обжарить на оливковом масле лук, чеснок и кусочки помидоров без кожицы, высыпать туда же подготовленные морепродукты, влить сухое белое вино, покрыв блюдо на сантиметр, тушить четверть часа под крышкой. Отварить пасту, подавать с ней морепродукты, поливая их образовавшимся соусом.

Запеченная телятина готовится проще простого. Куски отбитого телячьего филе надо посолить, смазать сметаной, положить на каждый кусок кольца лука, помидора и шампиньонов, посыпать тертым сыром и душистыми травами, обернуть фольгой, выложить на решетку (на противне мясо снизу может подгореть) и запечь. Рядом можно положить картофель в кожуре. Он запечется вместе с телятиной и станет для нее отличным гарниром.

Каждое описанное блюдо достаточно калорийное. Но если соблюдать два ключевых правила – строгое расписание приемов пищи и ограниченный объем порций, — то можно питаться сытно и со вкусом, при этом поддерживая фигуру в норме.

Французская классическая диета

Смысл диеты таков, что необходимо ограничить калории до 700 единиц за сутки. Специально разработанный план питания позволяет в короткие сроки избавиться в среднем от 7−8 кг. Срок методики составляет 14 дней, но можно придерживаться диеты и одну неделю, соответственно, отвесы будут меньше.

Основные правила

Главное правило — четкое соблюдение требований диеты. О внесении своих коррективов не может быть и речи. Это зачастую пугает представительниц женского пола, поэтому перед тем как садиться на диету, стоит проконсультироваться с врачом. Итак, главные правила французской диеты:

  • разделить пищу на три приема;
  • перекусы строго запрещены;
  • для ускорения метаболизма за двадцать минут до начала приема пищи необходимо употребить стакан теплой и свежей воды. Для поддержания баланса в течение всего дня необходимо выпить от двух до трех литров свежей воды. Лимонады и соки строго запрещены;
  • пищу необходимо пережевывать тщательно и медленно, благодаря чему мозг получает сигнал о насыщении, соответственно, организм избегает переедания;
  • ужинать нужно продуктами с низкой калорийностью;
  • в период диеты запрещено употребление соли, сахара, изделия мучные и сладкие. Также под запретом фастфуд;
  • основой диеты употреблять лишь тушеные, отварные либо приготовленные на гриле продукты.
Читайте также:  Здоровое питание для мужчин меню на неделю

Диета очень эффективна, но несбалансированна. Ее запрещено использовать чаще двух раз в календарный год, чтобы не нанести огромный вред своему здоровью.

При соблюдении диеты происходит дефицит углеводной пищи, что может привести к плохому общему состоянию организма. Основное достоинство этой системы это то, что отвесы обусловлены грамотным подбором продуктов с очень низким процентом калорийности.

Преимущества и противопоказания

При строгом соблюдении система работает и радует хорошими отвесами. Плюсы этого метода:

  1. Рацион разнообразен, хоть и в небольшом количестве (белок в виде мяса и яиц, овощи, фрукты, молоко).
  2. Большое количество белковых продуктов подавляет чувство голода.
  3. При методике питания дробными порциями происходит уменьшение стенок желудка.
  4. Весь список продуктов необходимых в процессе диеты легко доступен в любых магазинах. В меню входят довольно простые блюда, не требующие больших временных затрат и специальных навыков в кулинарии.
  5. Большое количество выпитой жидкости приводит к очищению и омоложению организма в целом.

Таким образом, ограничив себя от вредной еды, человек очищает свой организм. Овощи, фрукты и кисломолочные продукты нормализуют работу желудка и кишечника. А вода выводит шлаки и токсины по мере диеты.

Но все же такая система питания имеет свои минусы. Нехватка калорий может привести к плохому самочувствию, упадку сил, ухудшению настроения. Также после выхода из диеты возможно возвращение веса.

Основные противопоказания при соблюдении французской диеты. Любая корректировка питания требует углубленного изучения и серьезного подхода. При любых проблемах со здоровьем необходимо получить консультацию специалиста. Рацион системы запрещено изменять, поэтому, если есть проблемы с ЖКТ, мучает гипертония либо гормональные сбои, от диеты лучше отказаться и просто придерживаться основ здорового питания.

Примерное меню на одну неделю

Чтобы было проще скоординировать свой рацион, французская диета имеет примерное меню на каждый день:

  • Первый день. Завтрак: тост из хлеба цельнозернового, натуральный сваренный кофе и джем, количество которого не более 25 г. Обед: 2−3 яйца сваренных вкрутую, салат свежий из томатов и с добавления шпината. Ужин: 100 грамм отварного мяса, перец болгарский.
  • Второй день. Завтрак: кофе и тостик, 10 грамм меда. Обед: овощ любой и 100 грамм печеного либо отварного мяса. Ужин: 100 грамм колбасы, предпочтительнее молочной, шпинат.
  • Третий день. Завтрак: кофе натуральный либо чай, тост из хлеба цельнозернового с одной ложкой джема. Обед: томат, морковь свежая либо тушеная, мандарин 1 штука. Ужин: омлет, приготовленный из 2 яиц, 100 грамм нежирной ветчины, шпинат.
  • Четвертый день. Завтрак: тост, кофе натуральный. Обед: яйцо, сваренное вкрутую, 2 небольших куска сыра низкой жирности, морковь отварная либо свежая. Ужин: один стакан кефира, один фрукт на выбор.
  • Пятый день. Завтрак: салат, состоящий только из моркови в количестве 100 грамм. Обед: 100 грамм отварной нежирных сортов рыбы, томат. Ужин: 100 грамм нежирной ветчины либо отварного мяса, шпинат.
  • Шестой день. Завтрак: сваренный кофе либо чай зеленый. Обед: 100 грамм птицы, желательно курицы, один томат. Ужин: 100 грамм отварного мяса.
  • Седьмой день. Завтрак: чай зеленый. Обед: 100 грамм любого вида отварного мяса, один цитрус на выбор. Ужин: 150 грамм салата из овощей (предпочтительнее из огурцов) и ветчины с низким процентом жирности.

Меню на вторую неделю будет аналогичным.

Французская диета на дней — меню

[adrotate banner=»3″] Классический вариант французской диеты обычно рассчитан на две недели. За этот период можно потерять от 6 до 8 кг лишнего веса.

Двухнедельное меню представляет собой набор доступных блюд, не требующих особого приготовления:

Первая неделя по дням

Понедельник

  • завтрак – тост с джемом, черный кофе;
  • обед – салат, состоящий из 2 вареных яиц, 1 помидора и листьев шпината, заправленный оливковым маслом;
  • ужин – отварная телятина (100 г), салат из болгарского перца и зелени.

Вторник

  • завтрак – ломтик цельнозернового хлеба, намазанный сливочным маслом, черный кофе;
  • обед – вареное куриное филе (100 г), любой свежий овощ;
  • ужин – вареная колбаса (100 г), салат из шпината и зелени.

Среда

  • завтрак – ломтик цельнозернового хлеба с медом, черный кофе;
  • обед – обжаренная на оливковом масле морковь с помидором, мандарин;
  • ужин – 2 вареных яйца, вареная колбаса (100 г), салатные листья.

Четверг

  • завтрак – тост из ржаного хлеба, черный кофе;
  • обед – 1 вареное яйцо, сыр твердых сортов (100 г), салат из тертой моркови;
  • ужин – кефир (1 стакан), любые ягоды или фрукты.

Пятница

  • завтрак – салат из сырой тертой моркови, заправленный оливковым маслом;
  • обед – рыба, приготовленная на пару или вареная (100 г), помидор;
  • ужин – отварная говядина (100 г).

Суббота

  • завтрак – черный кофе;
  • обед – куриная грудка, приготовленная на гриле (100 г), помидор;
  • ужин ‒ отварная телятина (100 г).

Воскресенье

  • завтрак – зеленый чай;
  • обед – отварная говядина (100 г), апельсин;
  • ужин – вареная колбаса (100 г), салат из огурцов, петрушки и укропа.

Вторая неделя по дням

Понедельник

  • завтрак – черный кофе;
  • обед – салат из 2 вареных яиц, помидоров и салатных листьев;
  • ужин – вареное куриное филе (100 г), шпинат.

Вторник

  • завтрак – ломтик ржаного хлеба с джемом, черный кофе;
  • обед – отварная говядина (100 г);
  • ужин ‒ салат из 100 г отварной курицы, сладкого перца и салатных листьев;

Среда

  • завтрак – 1 вареное яйцо, зеленый чай;
  • обед – тушеная крольчатина (100 г) салат из огурцов и зелени, заправленный оливковым маслом;
  • ужин – кефир (1 стакан), любые фрукты.

Четверг

  • завтрак – ломтик цельнозернового хлеба с джемом;
  • обед – сыр твердых сортов (100 г), салат из 2 яиц, моркови и зелени;
  • ужин ‒ отварная говядина (100 г), 1 сладкий перец.

Пятница

  • завтрак – кефир (1 стакан), персик;
  • обед – отварная рыба (100 г), 1 помидор;
  • ужин – омлет из 1 яйца, посыпанный зеленью.
Читайте также:  Семена льна для похудения и очищения: худеем безопасными методами!

Суббота

  • завтрак – тост из цельнозернового хлеба, черный кофе;
  • обед – отварная рыба, любые свежие вощи;
  • ужин – отварная говядина (100 г), заправленная соусом из сметаны и зелени.

Воскресенье

  • завтрак – зеленый чай;
  • обед – отварная говядина (100 г), салат из огурцов, зеленого горошка и салатных листьев, заправленный растительным маслом;
  • ужин – кефир (1 стакан), фруктовый салат.

Французская диета на 14 дней – как правильно выйти

За две недели белкового питания организм к нему достаточно привыкает, поэтому увеличивать количество углеводов в рационе надо постепенно. К тому же следует и закрепить результаты. [adrotate banner=»19″] Чтобы минимально травмировать организм и грамотно перейти к привычному питанию, надо придерживаться несколько правил, относящихся к правильному выходу из диеты.

В течение последующих двух недель надо придерживаться такого питания:

  • завтрак должен быть легкий – гречневая или овсяная каша, кефир или йогурт низкой жирности, тосты, чай или кофе без сахара;
  • обед тоже не претерпевает особых изменений – это отварное мясо, рыба и салаты, порции которых можно несколько увеличить и добавить тушеные овощи, апельсиновый сок, травяной чай.
  • ужин должен быть легким из овощных или кисломолочных блюд;
  • разрешаются перекусы в виде твердого сыра или молочного мороженого;
  • питьевой режим должен быть достаточным – около 2 л жидкости в день.
  • после этого периода, перейдя на привычное питание, рекомендуется один раз в неделю проводить различные разгрузочные дни.

Меню диеты на неделю

Тосты для завтрака готовятся из ржаного или цельнозернового хлеба. Если нет уверенности в качестве ветчины или колбасы, то разумней заменить продукт нежирным мясом, курицей, индейкой. Кофе используется натуральный вареный, без сливок и сахара. Джем заменяют медом и наоборот, сладкая масса наносится на тост тонким слоем, количество не должно превышать 25 г. Шпинат и другую зелень можно добавлять в любые блюда, но не более 50 г.

Понедельник

Завтрак: тост из разрешенного хлеба, кофе и джем Обед: 2 яйца, свежий салат из томатов и шпината Ужин: 100 г отварного мяса, перец болгарский

Вторник

Завтрак: кофе, тост и 10 г меда Обед: любой овощ и 100 г мяса отварного или печеного Ужин: 100 г молочной колбасы, шпинат

Среда

Завтрак: кофе или чай, тост с ложкой джема Обед: помидор, морковь (овощи свежие или тушеные), мандарин Ужин: омлет из 2 яиц, 100 г ветчины, шпинат

Четверг

Меню диеты на неделю

Завтрак: тост, кофе Обед: яйцо, 2 кусочка сыра, морковь свежая или отварная Ужин: стакан кефира, один любой фрукт

Пятница

Завтрак: салат из моркови 100 г Обед: 100 г рыбы отварной, свежий помидор Ужин: 100 г мяса или нежирной ветчины, пучок шпината

Суббота

Завтрак: кофе или зеленый чай Обед: 100 г курицы отварной, помидор Ужин: 100 г мяса

Воскресенье

Завтрак: чай зеленый Обед: 100 г мяса, один апельсин Ужин: 150 г салата из огурцов и нежирной ветчины

Меню второй недели классической французской диеты аналогичное. В облегченной версии порцию можно увеличить в два раза. Встречаются варианты рациона, в котором присутствует сухое вино. Здесь нужно быть крайне осторожным, так как алкогольный напиток зачастую усиливает голод, повышает аппетит и может стать причиной срыва.

Достоинства и недостатки французской диеты на дней. Как выйти из диеты

К основным плюсам 14-дневной французской диеты относится возможность избавления от лишних килограммов до 4 шт. в неделю и 8 кг за 2 недели. Второй существенный плюс – короткая длительность диеты. При французской диете не нужно мучить организм голоданием и подвергать его стрессу, ограничивать в жёсткие рамки приём любимой пищи. Диета является сбалансированной и эффективной.

К недостаткам диеты можно отнести несовместимость с хроническими заболеваниями людей. Людям с нарушениями в работе органов ЖКТ также следует отказаться от диет в принципе. Выход в таких ситуациях – разрешение врача и его пристальный контроль.

Находясь на французской диете, организм практически не испытывает стресса, поэтому можно не бояться, что по завершении диеты сброшенные килограммы вернутся. Но всё же есть определённые правила завершения диеты:

1. За 2 недели прохождения организм уже успевает привыкнуть к белкам, поэтому его нельзя сразу перегружать углеводами.

2. 2 недели после диеты специалисты рекомендуют делать лёгкие и нежирные завтраки. От сладких чая или кофе пока лучше отказаться, можно есть каши, нежирные кисломолочные продукты.

3. Обед можно сделать более объёмным, но оставить тот же набор продуктов: салаты с мясом или рыбой, яйца, фрукты, рагу из овощей. Можно пить апельсиновые соки, травяные настои и чаи.

4. Ужин должен быть облегчённым, ешьте диетическое мясо, салаты, фрукты.

5. Допустимыми становятся перекусы, на которых можно позволить себе твёрдый сыр, сливочное мороженое, йогурт.

6. Стоит приучить себя принимать пищу чаще, но маленькими порциями.

7. Для лучшего закрепления результата нужно пить много жидкости, можно обычную или минеральную воду, а также делать разгрузочные дни несколько раз в месяц.

Соблюдая простые правила, вы сможете закрепить результаты от французской диеты на долгое время, приучить организм питаться правильно исключительно здоровой пищей.

Полезные ссылки:

Разрешенные продукты

В основе диеты:

  • нежирное мясо и морская рыба;
  • растительная пища;
  • подсушенный хлеб из ржаной муки и зерновые хлебцы.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
морковь 1,3 0,1 6,9 32
салат фризе 1,5 0,0 2,2 14
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
сыр 24,1 29,5 0,3 363
говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
телятина отварная 30,7 0,9 0,0 131
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2

* данные указаны на 100 г продукта Преимущества и недостатки

Разрешенные продукты

Плюсы:

  1. Избавление от лишних килограмм – от 4 до 8.
  2. Длительность диеты – 2 недели.
  3. Организм не страдает от голодания.

Минусы:

  1. Диета не подходит для людей, которые страдают хроническими заболеваниями.
  2. Однообразное меню.

Поскольку меню не очень сбалансированное, то людям с хроническими заболеваниями ЖКХ подобное питание противопоказано. Из-за некоторых продуктов возможны аллергические реакции. Прежде, чем воспользоваться данной методикой похудения, необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача.