Кушаем супы и худеем: популярные рецепты супов для похудения

Жиросжигающая диета — это настоящая находка для тех, кто стремится избавиться от целлюлита и высушить тело для красоты силуэта. Особенность питания заключается в выстраивании корректного соотношения белковой части к углеводной, в остальном — полная свобода выбора продуктов, помогающих улучшить метаболизм и снизить процент подкожного жира.

Как приготовить жиросжигающий суп «кг за неделю»

Режем кубиками морковь, лук нарезаем мелко, чтобы он практически не чувствовался в готовом супе. Если нужно еще снизить калорийность, то от лука можно отказаться и исключить из списка ингредиентов растительное масло.

Сладкий перец чистим от семян, режем соломкой. Помидоры можно нарезать кубиком или небольшими дольками.

В кастрюле разогреваем чайную ложку масла, нужно только смазать донышко, чтобы лук не прилип. Высыпаем лук, пассеруем одну-две минуты – при такой обработке в готовом супе он не будет чувствоваться. Добавляем морковь.

Пока пассеруется лук и прогревается морковь, шинкуем белокочанную капусту умеренно тонкой соломкой. Добавляем к овощам, смешиваем.

Цветную капусту и брокколи заранее отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности – тогда у супа не будет специфического привкуса вареной капусты.

Вливаем в кастрюлю с овощами бульон или воду, подсаливаем и варим до полуготовности моркови и капусты. Добавляем брокколи, цветную капусту. Для цвета кидаем немного куркумы – она придаст бульону золотистый цвет и добавит супу витаминов и прочих полезностей. Оставляем овощной суп томиться на малом огне до готовности.

После приготовления даем супу немного настояться. Перед подачей режем мелко листовой сельдерей, добавляем щедрую порцию в тарелку. Если вкус и запах сельдерея вам не нравится, то лучше добавить эту пряную зелень в суп в самом конце приготовления и пару минут проварить.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 101

Рецепт жиросжигающего супа Майо

И так для того, что бы приготовить суп Майо вам понадобится:

— средний кочан капусты;

— шесть штук репчатого лука средних размеров;

— два зеленых перца;

— несколько штук помидор (подойдут как свежие, так и консервированные);

— два кубика овощного бульона.

Все овощи необходимо измельчить положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы все они находились в воде. Затем довести до кипения и варить в течение 10 минут на сильном огне. Если овощи не доварились, продолжать варить их следует еще некоторое время, но уже на слабом огне.

После чего суп для толстяков готов и есть его можно в больших количествах, лишь бы успевать варить.

Диета Майо разрешает к употреблению и другие продукты, различные овощи, творог, говядину, но все их следует принимать согласно расписанной на семь дней рецептуре, и в небольшом количестве.

На время диеты полностью исключается алкоголь, хлеб, газированные напитки. Полностью должны быть исключены любые жареные блюда или блюда, приготовленные с его добавлением.

Существуют противоречивые мнения специалистов о диете. Некоторые из них утверждают, что такая диета может в дальнейшем подтолкнуть к объеданию и лишние килограммы быстро вернуться.

Но, согласно отзывам, диета неплохая, в связи с тем, что сытная, поэтому не приводит к стрессовому состоянию, связанному с чувством постоянного голода.

Читайте также:  7 рецептов сырников из творога в духовке

Правда бытует мнение, что обещанные восемь килограмм в неделю слегка преувеличены, по статистике потеря веса за неделю во время диеты составляет около четырех килограммов, что уже неплохо.

Рецепт приготовления жиросжигающего томатного супа

  • Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики, затем выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Томаты порежьте на две части и протрите через сито. Для такой процедуры лучше всего подойдут спелые и сочные плоды. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка или овощного бульона, и запустите в него подготовленные овощи. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут

Особенности суповой диеты

Для людей, уже соприкасавшихся с различными методами похудения, не является секретом тот факт, что каждая диета имеет свои особенности: то нельзя, это нельзя категорически, а это можно только после танцев с бубнами и так далее.

Начиная постепенно разбираться в теме, можно легко прийти к выводу, что такое количество запретов сказывается не только на психическом здоровье, но и на физическом самочувствии.

Суповая же диета — явление несколько другого порядка.

Главная ее особенность заключается в том, что супы можно есть 3 и даже 4 раза на протяжении дня, после 6 вечера, в 3 ночи, в 5 утра — когда хочется.

Жидкая пища одновременно и помогает худеть, и дает организму ощущение сытостиТакое приятное положение вещей обусловлено несколькими факторами:

  1. Жидкой консистенцией пищи
  2. Лёгкостью в усвоении микроэлементов
  3. Отсутствием сложных белков и углеводов, которые перерабатываются организмом в определённое время суток

Консистенция пищи очень важна, если вы действительно хотите похудеть.

Да и в целом для хорошего самочувствия необходимо придерживаться сбалансированного питания, в котором в равной степени будет присутствовать как жидкая, так и пюреобразная еда.

Ваш желудочно-кишечный тракт преисполнится благодарности, если вы перестанете постоянно скармливать ему твердую пищу, а начнёте систематически радовать супами.

О здоровье слизистой оболочки органов ЖКТ тогда можно не беспокоиться.

Существуют тысячи вариаций легких и питательных супов

Микроэлементы, содержащиеся в диетических супах, легко и оперативно усваиваются.

Пищеварительной системе нет надобности затрачивать огромное количество ферментов, чтобы выделить их из пищевого комка и впоследствии доставить к изголодавшимся органам и тканям.

К тому же супы обычно богаче на полезные компоненты, чем другие виды пищи, приготовленные посредством более агрессивной термической обработки.

Если вы будете при готовке использовать плотно закрывающуюся посуду и следить за температурным режимом, то вместе с едой получите букет витаминов и микроэлементов, который был заложен в продуктах изначально.

В диетических супах вы не встретите большого количества разношерстных углеводов и прочих жиров.

Какое-то их количество там, конечно же, содержится, но это не те микроэлементы, после которых неизбежно тянет в сон, чувствуется вялость и снижается мозговая активность.

О пользе суповой диеты можно говорить бесконечно

Суповая диета имеет очень много козырей, помимо описанных выше, так что попробовать на себе такой метод сброса лишних килограммов стоит.

Жиросжигающий суп минус кг веса в день

Очень хорош этот суп для разгрузочного дня. Можно на нем сидеть, как на диете 7 дней.

Читайте также:  Кремлевская диета в 10 пунктах и таблица

Нам нужны:

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 300-400 г свежих помидор или 400 г томатов в собственном соку, без соли
  • 4 черенка сельдерея, можно 100 г корня
  • 1-2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 1 шт паприки (зеленого и красного цвета, по 1/2 части)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 шт пастернака (можно без него)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, кинзы и лука.
  • специи: имбирь, карри, орегано, базилика, лавровый лист – по щепотке
  • соль по вкусу
  • 1,4 л воды

Приготовление:

нарезаем кубиками,

лук  – четверть кольцами, морковь, перец  – мелкой соломкой и складываем в 3 л кастрюлю.

2. Помидоры, без кожицы, нарезаем кубиками и также забрасываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту.

Снимаем появляющуюся пену и на медленном огне провариваем 20 минут.

3. Добавляем специи, пробуем на соль, если нужно- добавляем, суп должен быть недосоленным. Если овощи сварились, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. Зелень добавляем в тарелку.

Правила диеты на жиросжигающий супах.

Курс такой программы для похудения длится 5 дней, при этом потеря веса составляет 3‒5 кг.

Количество съеденного супа должно быть не больше 5 порций (стандартная глубокая тарелка). Он является основным и единственным компонентом меню диеты. Рекомендуется при этом пить около 2 литров фильтрованной воды, включая зеленый чай без сахара.

При желании курс можно увеличить до 7‒10 дней, но не больше. Это связано с тем, что вес снижается достаточно быстро и длительное использование диеты может привести к истощению организма.

Различные программы для снижения веса включают в свой состав диеты на супах и кашах для похудения. Что касается последних, то довольно популярной и эффективной в этом считается гречневая каша.

Такие методы питания дают возможность сравнительно быстро снизить вес, а благодаря полезным свойствам и огромному витаминному составу овощей и злаков, не наносят вред здоровью.

Как действует суп, сжигающий жир

Почему так эффективно употребление этого супа и при помощи, в принципе, не очень сложной диеты можно избавиться от значительного количества лишних килограмм? Дело в правильно подобранных ингредиентах, их которых состоит столь популярный на сегодняшний день жиросжигающий боннский суп, а также правильно подобранные дополнительные продукты питания на неделю диеты.

Особое внимание уделяется сельдерею – это уникальный продукт питания, имеющий, так называемую, отрицательную калорийность. Он принимает участие в ускорении обмена веществ в организме, обладает неплохим мочегонным действием, а также достаточно длительное время переваривается в желудке, на долгое время сохраняя ощущение сытости.

Следует помнить, что у некоторых людей, спустя несколько дней при проведении вышеизложенной диеты, могут начаться незначительные изменения в процессе пищеварения. Не следует переживать по этому поводу – это нормальное положение вещей, поскольку вы перестраиваете свой привычный принцип питания, соответственно, ваш организм начинает адекватно на это реагировать и функционировать немного иначе. Если же изменения чересчур заметны и вас беспокоят, следует пересмотреть свою диету – возможно, данный рацион питания для вас не подходит.

Если данная диета для вас чересчур тяжела, и вы испытываете сильное чувство голода, можете не выдерживать неделю, а практиковать лишь редкие разгрузочные дни с использованием исключительно боннского супа. Организм также при этом сможет очиститься и получит значительную пользу.

Если вы практикуете подобную диету, вы усилите ее действие, если будете дополнительно практиковать упражнения для эффективного сжигания жира.

В любом случае помните, что данная диета предназначена только для людей, предварительно проконсультировавшихся со своим лечащим врачом. Если вы имеете заболевания, которые могут усугубить ваше состояние здоровья при проведении данной диеты, ее проводить не следует.

Читайте также:  Правильное питание: основы, принципы, меню на каждый день

Женщины на жиросжигающей диете

Несмотря на то, что жиросжигающая диета направлена на сохранение мышечной массы, она подходит женщинам как нельзя лучше, потому что благодаря такому питанию можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, и при этом по-настоящему избавиться от целлюлита.

Чтобы жиросжигающее питание подействовало эффективно, нужно учитывать следующие рекомендации:

Женщины на жиросжигающей диете
  • Из мясных продуктов акцент нужно делать на птице и рыбе, избегая красного мяса (особенно говядины и свинины, потому что это жирные сорта);
  • Очень осторожно нужно быть с картофелем и постараться сократить его потребление;
  • Минимальный объем воды — 1,5 л в сутки, но нужно стремиться выпивать 2-2,5 л;
  • Чтобы контролировать выработку эстрогена, в рационе обязательно должны присутствовать свежие ягоды, а также овощи с фруктами;
  • Если не можете отказаться от кофе, то пейте его без сахара;

Женщинам в отличие от мужчин нельзя слишком сильно отходить от правил и объемов порций, потому что процесс похудения можно существенно снизить по причинам, которые кроются в особенностях женского организма, а именно — менструальном цикле и природном накоплении подкожного жира.

Меню диеты

Кроме того, что в течение недели непременным блюдом станет капустный суп, необходимо соблюдать и определенные рекомендации.

Первый день: кроме супа можно есть любые фрукты (исключение составляют бананы), а также пить много жидкости, включая несладкий чай.

Второй день: в течение дня дополняем суповое меню свежими овощами. В обед к боннскому супу можно добавить печеный картофель. Пить разрешено только воду.

Третий день: едим фрукты и овощи. Исключением становятся картофель и бананы. В качестве питья — негазированная вода.

Четвертый день: можно есть любые овощи и фрукты. Пьем только воду и обезжиренное молоко.

Пятый день: помимо супа включаем в рацион немного вареной курицы (не больше 300 грамм) и свежие помидоры. Выпить в течение дня 2 литра воды.

Шестой день: дополняем меню запеченной курицей и овощами (картофель исключение). Пьем много воды.

Седьмой день: дополнительным блюдом станет с овощами. В течение дня пьем только воду.

Чем полезны супы для похудения

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.