На протяжении многих лет докторская колбаса является одним из самых любимых мясных лакомств. Ее мы добавляем в праздничные салаты и с ней готовим по утрам или бутерброды. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, не зря интересуются, сколько калорий в докторской колбасе.
Калькулятор калорий
Составляя рацион, вам в первую очередь необходимо определиться с перечнем продуктов, далее с их порциями. Прежде чем подсчитать порции продуктов, вам необходимо понять, какое количество калорий для вас нормальное, а какое дефицитное. В этом вопросе идеальным инструментом является калькулятор калорий:
Возраст: Пол: Мужской Женский Вес: в килограммах в фунтах Рост: см. Физическая активность Основной обмен минимум/отсутствие физ. нагрузки 3 раза в неделю 5 раз в неделю 5 раз в неделю (интенсивно) Каждый день Каждый день интенсивно или два раза в день Ежедневная физ. нагрузка+физ. работа Результат в ккал килоджоулях Формула: Миффлина — Сан Жеора Харриса-Бенедикта Не изменяя вес: Потеря веса: Быстрая потеря веса:
Быстрая потеря веса | Потеря веса | Не изменяя вес | |
---|---|---|---|
Понедельник | |||
Вторник | |||
Среда | |||
Четверг | |||
Пятница | |||
Суббота | |||
Воскресенье |
- на Diets.ru
- Таблица калорийности,калорийность …
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм …
- на Diets.ru
- Fitneslife.ru
Данный калькулятор в зависимости от ваших индивидуальных характеристик: пола, возраста, веса и роста подсчитает для вас оптимальное количество калорий для поддержания вашего нынешнего веса, для плавного и резкого похудения. Кроме того, калькулятор составит для вас недельное расписание употребления калорий по дням в зависимости от вашей цели. Обращаем ваше внимание, что мы не рекомендуем следовать графику резкого похудения, так как вы можете нарушить свой обмен веществ и лишить организма необходимых витаминов и минералов. Если вы желаете похудеть, следуйте плавному графику, который поможет вам добиться нужных результатов, и не нанесет вреда вашему здоровью.
Молочные продукты
Молоко является источником белка, некоторых жирорастворимых витаминов и минералов.
Кисломолочные продукты поставляют организму полезные пробиотики, улучшающие работу кишечника.

Творог обеспечивает тело медленным белком казеином, а сыр является рекордсменом среди всех продуктов по содержанию кальция. Калорийность молочных продуктов на 100гр:
Молочные продукты | Калорийность в 100 г. продукта |
Молоко обезжиренное | 31 |
Молоко 3,2% | 60 |
Молоко 6% | 68 |
Творог обезжиренный | 80 |
Творог 2,5% | 103 |
Творог 9% | 159 |
Йогурт 1,5% | 51 |
Твердый сыр | 370 |
Твердый сыр с пониженной жирностью | 260 |
Плавленый сыр | 215 |
Кефир жирный | 60 |
Кефир 1% | 38 |
Масло сливочное | 750 |
Сметана 10% | 115 |
Сметана 20% | 210 |
В чем польза сосисок
Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:
- Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
- Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
- Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
- Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
- Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
- Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.
Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.
Для похудения
Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.
Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.
Таблица калорийности консервов
Если Вы собрались похудеть — от консервов придется отказаться, так-как они достаточно высококалорийны. Но если уж захотелось съесть чего-нибудь мясного — постарайтесь ограничить себя вареной курятиной.
Наименование продукта | Калорийность, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Баранина тушеная | 191 | 17,4 | 13,4 | 0,2 |
Говядина отварная в собственном соку | 214 | 15,4 | 16,9 | |
Говядина тушеная | 220 | 16,8 | 17 | 0,2 |
Гуляш бараний | 213 | 14,2 | 15,6 | 3,9 |
Гуляш говяжий | 212 | 16,8 | 14,3 | 3,9 |
Гуляш свиной | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 |
Завтрак туриста (баранина) | 210 | 18 | 15,2 | 0,2 |
Завтрак туриста (говядина) | 217 | 20,5 | 14,9 | 0,2 |
Завтрак туриста (свинина) | 347 | 16,9 | 31 | 0,2 |
Колбасный фарш ветчиннорубленный | 212,6 | 15,2 | 15,7 | 2,8 |
Колбасный фарш любительский | 351,7 | 12,3 | 32,4 | 2,9 |
Колбасный фарш отдельный | 278,6 | 13,6 | 23,7 | 2,9 |
Конина тушеная | 233,9 | 19,3 | 17,2 | 0,5 |
Консервы мясные | 216 | 18 | 16 | |
Курица в собственном соку | 183 | 23,2 | 9,9 | 0,4 |
Мясо в белом соусе | 201,4 | 18 | 12,8 | 3,8 |
Мясо в белом соусе (говядина) | 220 | 18 | 14,8 | 3,6 |
Оленина тушеная | 170,8 | 19,3 | 10,4 | |
Паштет мясной (говяжий) | 275 | 16,1 | 23,3 | 0,4 |
Паштет печеночный | 301 | 11,6 | 28,1 | 3,4 |
Свинина жирная | 486 | 11,5 | 48,9 | |
Свинина тушеная | 349 | 14,9 | 32,2 | 0,2 |
Субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи) | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Утка в собственном соку | 223 | 16 | 17,5 | 0,3 |
Фарш колбасный куриный | 200 | 15 | 15,6 | |
Фарш свиной сосисочный | 244 | 10,6 | 20,4 | 4,3 |
Язык говяжий в желе | 212 | 22,4 | 13,6 | 2,4 |
- Таблица калорийности продуктов ? для …
- Таблица калорийности колбасных изделий
- Таблица калорийности колбас — Bonduelle
- Производство, характеристика и качество …
- tysenka : LiveInternet …
Колбаса: польза или вред?
Не только высокая калорийность колбасы делает ее довольно коварным продуктом
, который может причинить существенный вред нашему здоровью. Выше уже было сказано о том, что употреблять колбасу нежелательно людям с заболеваниями внутренних органов. Также противопоказана колбаса и больным сахарным диабетом. Детям и беременным женщинам есть колбасу не рекомендуется по причине высокого содержания в ней холестерина, различных вкусовых и ароматических добавок, искусственно синтезированного растительного белка, консервантов, усилителя вкуса и запаха, селитры, целлюлозы. Все эти вещества отравляют наш организм и даже могут существенно повысить риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Если же вы не собираетесь отказываться от употребления этого продукта, следуйте нескольким простым правилам при покупке колбасы. Обязательно смотрите на этикетку – на ней содержится информация о составе и калорийности колбасы
, дате производства и сроке годности. Если срок годности скоро истекает – лучше откажитесь от покупки.
Отдавайте предпочтение тем колбасам, что изготовлены в соответствии с ГОСТом, а не ТУ. Следите за тем, чтобы в колбасе не содержался растительный белок (это модифицированная соя или глютен), модифицированный крахмал, растительные жиры (как правило, в этом случае речь идет о пальмовом масле или трансжирах – и то, и другое одинаково вредно для организма, а добавляют их в колбасу для увеличения массы и калорийности).
В колбасах красного цвета содержится нитрит натрия или фосфаты, не несущие никакой пользы нашему здоровью, поэтому выбирайте колбасу серовато-розового цвета – в ней меньше всего красителей. Обращайте внимание на целостность оболочки (особенно это касается сырокопченых колбас) и ее внешний вид – она не должна быть матовой, с признаками вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (5 Голосов)
Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.
Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:
- белки – 13–28%;
- жиры – 28–57%.
В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.
Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.
Название сорта | ккал | Белков, г | Жиров, г | Углеводов, г |
Салями | 250 | 13,92 | 20,11 | 2,25 |
Салями из говядины | 258 | 12,6 | 22,2 | 1,9 |
Салями из свинины | 407 | 22,58 | 33,72 | 1,6 |
Сервелат | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Сырокопченая колбаса | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Краковская | 466 | 16,2 | 44,6 | |
Московская | 472 | 24,8 | 41,5 | |
Сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Сырокопченая из свинины | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.
Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.
Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.
Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про . Также отдельно отметим статью про , которую мы недавно опубликовали.
Общие правила
Суши и роллы пришли к нам из японской кухни совсем недавно, но они получили огромную популярность и признание у любителей вкусно покушать. Казалось бы, что проще – рис и свежие морепродукты, совсем непривычное даже немного диковинное сочетание. Но нашим соотечественникам так понравилось, что суши теперь заказывают не только в кафетериях, но и готовят самостоятельно дома.
- Сколько калорий в колбасе? Таблица …
- ГОСТ, ТУ и категории мясных изделий …
- Калорийность и БЖУ на 100 грамм …
- Таблица калорийности на 100 грамм продукта
- Не переедай! Лови калорийность колбас …
Самое интересное, что роллов, сашими, маки-суши и супов, их такое огромное разнообразие, а процесс поедания непривычный и увлекательный. Попробовать хочется много всего и найти любимый вариант именно для себя. Поэтому идея похудеть благодаря суши звучит отлично, главный вопрос, который всех интересует: не навредит ли здоровью такая монодиета, на сколько она эффективна, как надолго сохранится результат?
Калорийность сырокопченой колбасы из свинины
Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.
По нормам в состав продукта входят:
- мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
- грудинка – 60%;
- минеральные вещества и пряности.
На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.
Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.
Состав питательных веществ, БЖУ
Вареная колбаса
Калорий в составе жира – 302 | |
0г | |
0г | |
0г | |
0мг | |
0г | |
0г | |
19г |
A – 0мкг | C – 0мг |
B-6 – 0мг | B-12 – 0мкг |
D – 0мкг | E – 0мг |
Кальций 0мкг | Железо 0мг |
Магний 0мг | Цинк 0мг |
Калий 0мг | Натрий 0мг |
- Таблица калорийности продуктов по …
- Калорийность колбасы. Таблица …
- Энергетическая ценность: общее понятие …
- Украинский рынок мяса и колбасы: анализ …
- Картинки Состав продуктов: белки, жиры …
Распределение калорий для БЖУ:
Углеводы (4%)Жиры (77%)Белки (19%)
Как делать конскую колбасу в домашних условиях
Для того чтобы приготовить полезную домашнюю конскую колбасу, потребуется подготовить такие ингредиенты:
- килограмм конины;
- полкилограмма сала коня;
- 1,5 метра конских либо говяжьих кишок;
- специи по вкусу;
- 25 граммов соли.
Для изготовления колбасы лучше предпочесть мясо с ребер, с ним продукт получится более вкусным.
Приготовление:
Все типы конских колбас имеют очень необычный внешний вид и привлекают, как правило, в качестве закусок. В проваренном или жареном виде их добавляют в основные блюда. Можно приготовить очень интересный суп с кусочками конской колбасы, а также плов или гуляш с ней.
Шашлыки из конской колбасы сделают отдых на природе пикантным. Важно не злоупотреблять ими, ведь жареное жирное конское мясо – это весьма тяжелый с непривычки продукт.
Готовят из конской колбасы и тартар. Для этого конину перемалывают в фарш, добавляют к мясу соус и специи и подают к столу с сырыми яйцами.
Энергетическая ценность копченых колбас
Все колбасы и мясные деликатесы, приготовленные путем копчения, относятся к высококалорийным продуктам. Пищевая ценность, в зависимости от вида продукции, в среднем составляет свыше 400 калорий на 100 грамм. Состав нутриентов: жиры — от 25% до 57%, белки — свыше 38%, а углеводы в пределах 3%.
Употребление колбасной продукции высших сортов оказывает менее негативное влияние на организм. Рекомендуется отдавать предпочтение изделиям, приготовленным из цельных кусков мяса.
- Диета АБС . Обсуждение на LiveInternet …
- ООО фирма «Торес» — Без категории
- на Diets.ru
- Анализ ассортимента качества и …
- Таблица калорийности колбас — Bonduelle
В данном разделе предоставлен наиболее обширный информационный блок о соотношении нутриентов и калорийности отдельных видов колбасных изделий.