Калорийность фруктов и ягод. Таблица калорийности на 100 грамм

Энергетическая ценность продуктов количественно определяется с помощью единицы измерения, которая называется калорией. Установлено, что белковая и углеводная составляющие пищи содержат по 4,1 килокалории (ккал) на 1 грамм, жир более энергоемкий и содержит 9 килокалорий на 1 грамм.

Таблица калорийности ягод

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Черемуха
Водяника
Костяника
Лимонник 11,1 1 1,9
Княженика 26,3 7
Клюква 28 0,5 0,2 3,7
Визига сухая 28,2 1,2 0,1 6
Барбарис 29,6 7,9
Жимолость 30 8
Ежевика 34 1,5 0,5 4,4
Мирабель 38,1 1 0,2 8,6
Голубика 39 1 0,5 6,6
Морошка 40 0,8 0,9 7,4
Кизил 40,4 1 9,7
Земляника (садовая), клубника 41 0,8 0,4 7,5
Смородина красная 43 0,6 0,2 7,7
Черника 44 1,1 0,6 7,6
Смородина черная 44 1 0,4 7,3
Крыжовник 45 0,7 0,2 9,1
Брусника 46 0,7 0,5 8,2
Малина 46 0,8 0,5 8,3
Шелковица 50,4 0,7 12,7
Мушмула 52,5 14
Виноград 72 0,6 0,6 15,4
Бузина 73 0,66 0,5 18,4
Шиповник 109 1,6 0,7 22,4
Можжевельник 116,3 31
Шиповник сухой 284 3,4 1,4 48,3

Рыба и морепродукты

Рыба насыщена белками и жирами, однако в противовес жирам из мяса рыбные жиры полезны для сосудов и сердца благодаря значительному содержанию омега-3 жирных кислот.

В морепродуктах жиров почти не содержится – это высококачественный белковый продукт. Калорийность рыбы и морепродуктов в таблице:

Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Икра красная 250
Икра черная 235
Креветки 95 Отварные: 95
Кальмары 75 Отварные: 75
Раки 75 Отварные: 75
Карп 45 Жареный: 145
Кета 138 Жареный: 225
Лосось 142 Жареный: 155 Копченый: 385
Лещ 48 Отварной: 126 Вяленый: 221
Минтай 70 Жареный: 136
Окунь 95 Тушеный: 120
Сельдь 57 Соленая: 217
Шпроты 250

Калорийность фруктов и ягод в таблице

Калорийность фруктов и ягод в большинстве своем не высока, но это не значит, что их можно есть без ограничений. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, гликемический индекс высокий.

Есть и еще одно правило: кушать ягоды и фрукты лучше в отдельный прием пищи, иначе они будут плохо перевариваться, особенно после мяса.

Калорийность фруктов на 100 граммов, а также гликемический индекс (ГИ) и содержание белков, жиров и углеводов представлены в таблице ниже. Ориентируйтесь на нее, чтобы не переедать.

Калорийность фруктов в алфавитном порядке!

Таблица калорийности фруктов и ягод

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал/100 гр ГИ
Абрикос 0,7 10,1 44 35
Авокадо 2 20 7,4 208 10
Айва 0,6 8,7 37 35
Ананас 0,3 1,9 49 50
Апельсин 0,8 8,6 38 35
Арбуз 0,6 0,1 5,8 25 75
Банан 1,7 22 87 55
Брусника 0,6 8,8 42 45
Виноград 0,5 17,8 73 45
Вишня 0,9 11,1 46 20
Гранат 0,9 11,9 53 35
Грейпфрут 0,8 7,5 37 25
Груша 0,5 10,6 41 30
Дыня 0,8 0,3 7,3 34 65
Ежевика 1,9 5,1 31 25
Земляника 1,9 7,1 40 25
Инжир 0,7 0,2 13,7 49 35
Киви 1,0 0,7 9,7 46 50
Клубника 0,6 0,4 7,0 30 25
Клюква 0,7 4,9 27 45
Кокос 3,4 33,5 6,2 354 45
Крыжовник 0,8 9,7 43 25
Лимон, лайм 0,9 3,3 30 20
Малина 0,7 9,2 43 25
Манго 0,6 0,4 11,8 69 50
Мандарин 0,9 8,8 39 30
Маракуйя 2,4 0,4 13,4 68 30
Персик 0,9 10 42 35
Помело 0,6 0,2 6,7 32 30
Слива 0,8 9,7 41 35
Смородина 0,6 8,7 39 25
Фейхоа 1 1 11 49 40
Хурма 0,7 15,7 61 50
Черешня 1,3 12,5 54 25
Черника 1,2 8,8 41 25
Яблоко 0,5 11,4 48 35

5 советов по выбору качественных фруктов

И напоследок, как кушать не только вкусные, но и полезные фрукты и ягоды.

  1. Отдавайте предпочтение сезонным ягодам и фруктам. В них обычно меньше вредных веществ и больше витаминов. Лучше – местным.
  2. Главный показатель качества – аромат. Если он отсутствует, фрукт скорее всего не доспел. Если запах выраженный, присущий данному фрукту – продукт качественный. Особенно это касается ягод. Клубника должна пахнуть клубникой, малина – малиной. Нейтральный запах говорит о том, что ягода выращена не в естественных условиях.
  3. Оцените внешний вид. Кожура должна быть без повреждений, трещин, помятостей, без гнили и следов вредителей. Цвет плода должен быть характерным, ярким, но не чересчур. Если выбираете ягоды, обратите внимание на цвет плодоножки – скопление желтизны вокруг говорит об использовании большого количества удобрений.
  4. Взвесьте плод в руке. Ощутили тяжесть – фрукт спелый и сочный. Слишком легкий вес может указывать на то, что плод внутри сухой.
  5. Проверьте на плотность. Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.
Читайте также:  Диета «1 стол» - Таблица «Что можно и что нельзя»

Калорийность фруктов и ягод в таблице

Калорийность фруктов и ягод в большинстве своем не высока, но это не значит, что их можно есть без ограничений. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, гликемический индекс высокий.

Есть и еще одно правило: кушать ягоды и фрукты лучше в отдельный прием пищи, иначе они будут плохо перевариваться, особенно после мяса.

Калорийность фруктов на 100 граммов, а также гликемический индекс (ГИ) и содержание белков, жиров и углеводов представлены в таблице ниже. Ориентируйтесь на нее, чтобы не переедать.

Калорийность фруктов в алфавитном порядке!

Таблица калорийности фруктов и ягод

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал/100 гр ГИ
Абрикос 0,7 10,1 44 35
Авокадо 2 20 7,4 208 10
Айва 0,6 8,7 37 35
Ананас 0,3 1,9 49 50
Апельсин 0,8 8,6 38 35
Арбуз 0,6 0,1 5,8 25 75
Банан 1,7 22 87 55
Брусника 0,6 8,8 42 45
Виноград 0,5 17,8 73 45
Вишня 0,9 11,1 46 20
Гранат 0,9 11,9 53 35
Грейпфрут 0,8 7,5 37 25
Груша 0,5 10,6 41 30
Дыня 0,8 0,3 7,3 34 65
Ежевика 1,9 5,1 31 25
Земляника 1,9 7,1 40 25
Инжир 0,7 0,2 13,7 49 35
Киви 1,0 0,7 9,7 46 50
Клубника 0,6 0,4 7,0 30 25
Клюква 0,7 4,9 27 45
Кокос 3,4 33,5 6,2 354 45
Крыжовник 0,8 9,7 43 25
Лимон, лайм 0,9 3,3 30 20
Малина 0,7 9,2 43 25
Манго 0,6 0,4 11,8 69 50
Мандарин 0,9 8,8 39 30
Маракуйя 2,4 0,4 13,4 68 30
Персик 0,9 10 42 35
Помело 0,6 0,2 6,7 32 30
Слива 0,8 9,7 41 35
Смородина 0,6 8,7 39 25
Фейхоа 1 1 11 49 40
Хурма 0,7 15,7 61 50
Черешня 1,3 12,5 54 25
Черника 1,2 8,8 41 25
Яблоко 0,5 11,4 48 35

5 советов по выбору качественных фруктов

И напоследок, как кушать не только вкусные, но и полезные фрукты и ягоды.

  1. Отдавайте предпочтение сезонным ягодам и фруктам. В них обычно меньше вредных веществ и больше витаминов. Лучше – местным.
  2. Главный показатель качества – аромат. Если он отсутствует, фрукт скорее всего не доспел. Если запах выраженный, присущий данному фрукту – продукт качественный. Особенно это касается ягод. Клубника должна пахнуть клубникой, малина – малиной. Нейтральный запах говорит о том, что ягода выращена не в естественных условиях.
  3. Оцените внешний вид. Кожура должна быть без повреждений, трещин, помятостей, без гнили и следов вредителей. Цвет плода должен быть характерным, ярким, но не чересчур. Если выбираете ягоды, обратите внимание на цвет плодоножки – скопление желтизны вокруг говорит об использовании большого количества удобрений.
  4. Взвесьте плод в руке. Ощутили тяжесть – фрукт спелый и сочный. Слишком легкий вес может указывать на то, что плод внутри сухой.
  5. Проверьте на плотность. Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.

Таблица калорийности фруктов, ягод и орехов

Апельсины, яблоки, клюква — все эти, а также многие другие ягоды и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе человека.

В них содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и питательные вещества, благодаря чему они являются хорошим средством для лечения и профилактики различных заболеваний.

Благодаря получаемым витаминам человеческий организм становится менее восприимчивым к вирусам и инфекциям, более устойчивым к стрессовым ситуациям и интенсивным физическим нагрузкам, в нем нормализуются все обменные процессы.

Совет

Кроме витаминов, в ягодах и фруктах присутствуют органические кислоты, минеральные вещества (калий, кальций, железо, медь, магний, фосфор, марганец, молибден, бор, йод и др.) и их соли.

Например, содержащиеся в плодах соли калия выводят из организма избыточное количество влаги, поэтому их следует употреблять людям, страдающим болезнями почек и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а овощи, богатые соединениями железа, полезны при некоторых формах малокровия.

Фрукты содержат большое количество клетчатки, пектинов и энзимов — сложных веществ, способствующих перевариванию поступающей пищи и поглощению выделенных из нее питательных элементов. Напитки, приготовленные из фруктов и ягод, улучшают перистальтику кишечника, способствуя тем самым выведению шлаков и токсических веществ из организма.

Очень важно, особенно для людей с лишним весом, знать калорийность фруктов и ягод. Может нижеследующая таблица поможет вам в этом.

Таблица калорийности фруктов, ягод и орехов:

Продукт Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.

Виноград 43,0-75,0 0,3-5,6 0,0-2,1 6,0-20,0

Арбуз 25,0 0,6 0,1 5,8

Дыня 33,0 0,6 0,3 7,4

Яблоко 47,0 0,4 0,4 9,8

Слива 42,0 0,8 0,3 9,6

Персик 46,0 0,9 0,1 11,3

Инжир свежий 49,0 0,7 0,2 13,7

Хурма 53,0 0,5 0,0 16,8

Груша 42,0 0,4 0,3 10,9

Финики 150,0-240,0 2,5 0,1 60,8

Ананас 49,0 0,4 0,2 10,6

Лимон 16,0 0,9 0,1 3,0

Клубника 30,0 0,6 0,4 7,0

Изюм 264,0 2,9 0,6 66,0

Чернослив 231,0 2,3 0,7 57,5

Апельсин 36,0 0,9 0,2 0,1

Манго 67,0 0,5 0,3 11,5

Курага 215,0 5,2 0,3 51,0

Грейпфрут 29,0 0,7 0,2 6,5

Помело 32,0 0,6 0,2 6,7

Авокадо 208,0 2,0 20,0 7,4

Киви 48,0 1,0 0,6 10,3

Фейхоа 49,0 1,0 1,0 11,0

Банан 89,0 1,5 0,1 21,8

Виноград кишмиш 95,0 0,6 0,6 15,4

Малина 42,0 0,8 0,3 14,1

Гранат 52,0 0,9 0,0 13,9

Черника 44,0 1,1 0,6 11,0

Читайте также:  Кушаем супы и худеем: популярные рецепты супов для похудения

Абрикос 41,0 0,9 0,1 10,8

Вишни 52,0 0,8 0,5 11,3

Ежевика 31,0 2,0 0,0 6,4

Жимолость 30,0 0,0 0,0 8,0

Кизил 44,0 1,0 0,0 10,5

Клюква 26,0 0,5 0,0 6,8

Имбирь 80,0 1,8 0,8 15,8

Голубика 35,0 1,0 0,0 8,2

Красная смородина 39,0 0,6 0,2 11,0

Крыжовник 43,0 0,7 0,2 12,0

Черешня 50,0 1,1 0,4 11,5

Черная смородина 38,0 1,0 0,2 11,5

Айва 40,0 0,6 0,5 9,8

Алыча 27,0 0,2 0,0 6,9

Барбарис 29,0 0,0 0,0 7,9

Брусника 43,0 0,7 0,5 9,6

Гуава 68,0 2,6 1,0 8,9

Земляника 34,0 0,8 0,4 11,2

Ирга 45,0 0,0 0,0 12,0

Калина 26,0 0,0 0,0 7,0

Кумкват 71,0 1,9 0,9 9,4

Лайм 16,0 0,9 0,1 3,0

Лимонник 11,0 1,0 0,0 1,9

Мандарин 33,0 0,8 0,2 7,5

Маракуйя 68,0 2,4 0,4 13,4

Маслины 166,0 2,2 10,5 5,1

Морошка 28,0 0,8 0,0 9,8

Нектарин 48,0 0,9 0,2 11,8

Облепиха 52,0 0,9 2,5 10,2

Оливки 115,0 0,8 10,7 6,3

Папайя 48,0 0,6 0,1 9,2

Свити 58,0 0,7 0,2 9,0

Урюк 213,0 5,0 0,4 50,6

Физалис 32,0 1,0 1,0 3,9

Шелковица 52,0 0,7 0,0 13,6

Орехи 370,0-710,0 15,0-26,0 40,0-70,0 6,0-17,0

Кедровые орехи 673,0 11,6 61,0 19,3

Бразильский орех 656,0 14,3 66,4 4,8

Кокос 354,0 3,4 33,5 6,2

Фундук 704,0 16,1 66,9 9,9

Фисташки 556,0 20,0 50,0 7,0

Арахис 551,0 26,3 45,2 9,9

Кешью 643,0 25,7 54,1 13,2

Миндаль 645,0 18,6 57,7 16,2

Как видите, фрукты и ягоды не содержат много калорий. Именно поэтому свежие фрукты становятся основным продуктом питания во время диет. Это очень правильно, ведь фрукты и полезны, и вкусны и что самое главное для диеты, низкокалорийные.

Фрукты с наибольшей калорийностью

Фрукты с высокой калорийностью являются составной частью рациона людей, пытающихся набрать массу тела. Также они окажутся кстати для детей, у которых часто нет аппетита, и для подростков в качестве основного источника энергии.

Таблица калорий фруктов на 100 граммов с максимально высоким показателем включает такие плоды:

  • авокадо — около 170 калорий. Считается очень сытным калорийным фруктом, содержит большое количество калия, жирных и мононенасыщенных кислот. Является альтернативой жирным сортам рыб. Авокадо — это маслянистый фрукт, который способствует лучшему и более быстрому усвоению различных веществ в организме. Без дополнительной обработки в свежем виде авокадо считается самым калорийным плодом.
  • банан в таблице имеет около 90 калорий. Содержит большое количество калия, а также легкоусвояемых сахаров, поэтому считается источником энергии, способствующим быстрому восстановлению сил. Этот гипоаллергенный калорийный фрукт содержит триптофан, который способствует выработке в организме человека гормона радости серотонина. Несмотря на высокую калорийность фрукт имеет умеренный гликемический индекс,
  • манго — в таблице около 70 калорий. Этот экзотический калорийный фрукт замедляет развитие онкологии и протекание процессов старения, выступает сильнейшим антиоксидантом, обеспечивает профилактику атеросклероза. С фруктом мясо в организме будет усваиваться легче и быстрее,
  • хурма (65 калорий) — это калорийный фрукт, который принесет пользу всем органам и системам. Сушеная хурма помогает возобновить силы, избавиться от онемения конечностей, но обладает более высокой калорийностью — около 250 калорий. Из-за вяжущего эффекта не стоит увлекаться этим фруктом людям с проблемами с ЖКТ,
  • инжир (55–60 калорий) — ещё один калорийный фрукт, в котором содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Поэтому он рекомендован для людей с болезнями сердца. В продаже инжир чаще всего можно встретить в сушеном виде. В таком случае его калорийность возрастает до 180 ккал,
  • папайя (около 52 калорий) — содержит уникальный компонент папаин, который способствует быстрому расщепления белков. Калорийный фрукт несет в равной степени пользу для организма как в свежем, так и замороженном виде,
  • гранат (около 50 калорий) — улучшает качество крови, сохраняет здоровье, рекомендован для людей с анемией и заболеваниями щитовидной железы. Калорийный фрукт противостоит разрастанию опухолей и распространению инфекций,
  • нектарин (49 калорий) содержит большое количество калия, улучшающего работу сердца и сосудов. Также в состав фрукта входит витамин В17, который эффективно борется с раковыми клетками. Входящие в состав другие компоненты ухаживают за кожей и волосами, обеспечивают нормальную работу органов ЖКТ,
  • айва (48 калорий) оказывает укрепляющий эффект для сердца, нервов и сосудов. Калорийный фрукт способствует выведению токсинов, шлаков и вредных веществ из организма, повышению аппетита, эффективно лечит ОРЗ и анемию.

Самым высококалорийным продуктом среди существующих в таблицах считаются финики. В сушеном виде их энергетическая ценность составляет 281 калорию на 100 г.

Калорийность фруктов и ягод в таблице

Калорийность фруктов и ягод в большинстве своем не высока, но это не значит, что их можно есть без ограничений. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, гликемический индекс высокий.

Есть и еще одно правило: кушать ягоды и фрукты лучше в отдельный прием пищи, иначе они будут плохо перевариваться, особенно после мяса.

Калорийность фруктов на 100 граммов, а также гликемический индекс (ГИ) и содержание белков, жиров и углеводов представлены в таблице ниже. Ориентируйтесь на нее, чтобы не переедать.

Калорийность фруктов в алфавитном порядке!

5 советов по выбору качественных фруктов

И напоследок, как кушать не только вкусные, но и полезные фрукты и ягоды.

  1. Отдавайте предпочтение сезонным ягодам и фруктам. В них обычно меньше вредных веществ и больше витаминов. Лучше – местным.
  2. Главный показатель качества – аромат. Если он отсутствует, фрукт скорее всего не доспел. Если запах выраженный, присущий данному фрукту – продукт качественный. Особенно это касается ягод. Клубника должна пахнуть клубникой, малина – малиной. Нейтральный запах говорит о том, что ягода выращена не в естественных условиях.
  3. Оцените внешний вид. Кожура должна быть без повреждений, трещин, помятостей, без гнили и следов вредителей. Цвет плода должен быть характерным, ярким, но не чересчур. Если выбираете ягоды, обратите внимание на цвет плодоножки – скопление желтизны вокруг говорит об использовании большого количества удобрений.
  4. Взвесьте плод в руке. Ощутили тяжесть – фрукт спелый и сочный. Слишком легкий вес может указывать на то, что плод внутри сухой.
  5. Проверьте на плотность. Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.
Читайте также:  Варианты меню полосатой диеты и ее преимущества

Новости партнеров

Колбасные изделия, мясные консервы

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса Диабетическая 254 12,1 22,8
Вареная колбаса Диетическая 170 12,1 13,5
Вареная колбаса Докторская 260 13,7 22,8
Вареная колбаса Любительская 301 12,2 28
Вареная колбаса Молочная 252 11,7 22,8
Вареная колбаса Отдельная 228 10,1 20,1 1,8
Вареная колбаса Телячья 316 12,5 29,6
Варено-копчёная Любительская 420 17,3 39
Варено-копчёная Сервелат 360 28,2 27,5
Ветчина 279 22,6 20,9
Грудинка сырокопчёная 632 7,6 66,8
Говядина тушёная 232 16,8 18,3
Завтрак туриста (говядина) 176 20,5 10,4
Завтрак туриста (свинина) 206 16,9 15,4
Колбасный фарш 213 15,2 15,7 2,8
Корейка сырокопчёная 467 10,5 47,2
Сардельки Свиные 332 10,1 31,6 1,9
Сосиски Молочные 277 12,3 25,3
Сосиски Русские 220 12 19,1
Сосиски Свиные 324 11,8 30,8
Полукопчёная Краковская 466 16,2 44,6
Полукопчёная Минская 259 23 17,4 2,7
Полукопчёная Полтавская 417 16,4 39
Полукопчёная Украинская 376 16,5 34,4
Свинина тушёная 349 14,9 32,2
Сырокопчёная Любительская 514 20,9 47,8
Сырокопчёная Московская 473 24,8 41,5
Колбасные изделия, мясные консервы

Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?

Для того, чтобы организм человека мог эффективно использовать свои защитные функции, и при этом немного замедлил процесс метаболизма, нужно правильно рассчитать какой именно недостаток калорий должен быть для того чтобы организм растрачивал необходимое количество калорий.

Специалисты в сфере диетологии считают, что нужно правильно посчитать какое количество калорий необходимо человеку в сутки. От получившегося результата необходимо отнять от 10 до 25 %,в зависимости от пола человека и его веса.

При похудении очень важным моментом является не переборщить с урезанием калорий необходимых организму человека в день. Если вы снизите количество калорий ниже потребностей, необходимых для обмена веществ, вы будете терять вес, но это будет дискомфортно для вас и вашего организма. Также, при таком похудении не только сжигаются лишние калории, но и теряется мышечная масса.

Если ваша цель – похудеть за короткий промежуток времени на максимум вы можете сделать калорийный дефицит в размере 40 %. Выше этой границы подниматься нельзя, чтобы не навредить своему здоровью.

Сделать правильный расчёт калорий, необходимых в сутки человеческому организму, можно с помощью специальных калькуляторов калорийности в онлайн-режиме, который легко можно найти на просторах интернета практически на любом сайте, тема которого связанна с правильным питанием и похудением.

Сколько калорий нужно потреблять каждый день, чтобы не увеличивать вес?

В качестве вывода, можно отметить, что не существует продуктов именно с отрицательной калорийностью, скорее, просто с нулевой.

Тем не менее, включение полезных продуктов из перечня в статье необходимо для правильного функционирования организма и эффективного похудения. Такие продукты способны быстро уталить сильное чувство голода, насытить огранизм полезными веществами и жидкостью, следовательно и запустить процесс уменьшения потребляемых калорий в сутки.

Благодаря множеству проведенных исследований, учеными было выяснено, что большинство людей недооценивает роль, которую играет количество калорий в сьеденной за день пище. Парадокс заключается в том, что основная часть людей которые пренебрежительно относятся к подсчету калорий – страдают ожирением разной степени. Именно по этому так важно следить за тем, что вы употребляете в пищу и сколько в этом сахара и калорий.

Помните, продукты с отрицательной калорийностью – не являются панацеей и спасением от лишнего веса. На самом деле, они лишь немного подталкивают вас к правильному питанию и насыщению организма полезными веществами, витаминами и минеральными веществами, вместо жирной и вредной пищи, которая точно в итоге “вылезет боком” в прямаом и переносном смысле.

Яблоки

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
адамово (маклюра)
айдаред 0.4 0.4 9.8 47
анис 0.4 0.4 9.8 47
антоновка 0.3 11.5 48
белый налив 0.4 0.4 9.8 47
богатырь 0.4 0.3 11.3 45
гала 14 53.7
глостер 0.4 0.4 9.8 47
голден 1 1 29.5 112
гренни смит 47.5
грушовка 0.4 0.4 9.8 47
гуанабана (сметанное) 0.9 0.4 9.8 47
джонаголд 0.5 0.5 12 45
джонатан 0.4 0.4 9.8 47
звездное 0.5 0.4 15.3 67
китайка 0.4 0.4 9.8 47
лобо 0.4 0.4 9.8 47
макинтош 0.4 0.4 9.8 47
мантет 0.4 0.3 11.3 45
маринованные 67
медуница 0.4 0.3 11.3 45
мельба 0.4 0.3 11.3 45
моченые 0.4 0.4 9.8 47
пепин 0.4 0.4 9.8 47
ранетки 0.4 0.4 9.8 47
сапота (чёрное) 0.6 134
слава победителям 0.4 0.4 9.8 47
спартан 0.4 0.4 9.8 47
ферония (деревянное) 0.3 0.2 12 50
флорина 0.4 0.4 9.8 47
фуджи 71