Как приготовить луковый суп для похудения, отзывы и результаты

Мы живем в непростое время, когда мало что известно о продуктах, которые мы покупаем и в магазине, и на рынке. Обездвиженные всеми благами и прелестями цивилизации, мы набираем вес, обзаводимся букетом болезней. На фоне этого так важно правильно питаться, и даже иногда устраивать себе разгрузки. И первыми помощниками в этом становятся овощи и другие полезные продукты.

Готовим диетический суп дома

Диетические супы нужно готовить дома: их нужно готовить самим из свежих продуктов. При готовке овощных супов применяются настоящие приправы и без соли. Варить такие супы нужно быстро: чем дольше по времени они варятся, тем меньше полезных компонентов в них остается.

Овощи нужно добавлять только в кипящую жидкость: таким образом, они сохраняют витамины. Морковь тушится в масле для растворения каротина в жиру, а суп, сваренный на основе такого масла, получит привлекательный оранжевый окрас. Готовить овощные супы нужно на один раз. Если оставить такой суп на завтра, то он потеряет свои питательные свойства. Если питаться таким супом, постоянно разогревая его, можно столкнуться с неприятными заболеваниями. Если вы страдаете хроническими болезнями пищеварительной системы, можно готовить супы-пюре. Если воспалений нет, можно употреблять обычные овощные супы, добавив мясо.

Большинство диет, как для похудения, так и для профилактики, можно быстро заменить применением диетических супов. Многие современные диеты созданы людьми, которые не имеют никакого отношения к диетическому и полезному питанию. Некоторые диеты, наоборот, обладают вредными для здоровья советами. Употреблять овощной суп из помидоров не рекомендуется тем, у кого болезни почек или мочекаменная патология. При термической обработке помидоры утрачивают полезные кислоты. Тепловая обработка способна улучшить полезные свойства помидоров.

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Очень малое количество диет в своем изначальном варианте сохраняют необходимую для организма сбалансированность питания. Даже если вы очень быстро хотите покончить с лишним весом, то необходимость введения в рацион белков, жиров, углеводов, витамин и других полезных элементов все-равно остается насущным вопросом, ведь они нужны для полноценного функционирования.

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Здесь на помощь приходит суп, ведь практически каждый из них содержит достаточно малое количество калорий, но при этом в своем составе содержит не только свежие овощи, но и рыбный или мясной, ну или овощной бульон, который поспособствует избеганию нарушения обмена веществ. Опытные диетологи считают, что употребление супа хотя бы раз в день способствует нормализации работы пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. При этом супы очень полезны даже с самого раннего возраста, поскольку могут обеспечить полноценное развитие для всего организма в целом.

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Однако диетические супы – это особая каста супов, которая в первую очередь отличается от иных наличием определенных ингредиентов. К примеру, капуста, которая наполнена большим количеством разных минералов (магнием, калием, цинком, фосфором и иными). Она помогает организму увеличить работу желудка и выводит излишки жидкости.

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Также прекрасным продуктом для диетических супов является сельдерей, который выполняет функцию жиросжигателя и повышает работоспособность организма в целом.

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Как можно увидеть, состав диетических супов с легкостью помогает увеличить метаболизм, за счет которого происходит похудение, а поскольку сами по себе они содержат достаточно малое количество калорий, то результаты не заставят себя ждать.

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

Польза диетических супов для организма в целом и при борьбе с лишним весом

С сырными шариками

Содержание

  • 1 С сырными шариками
  • 2 Овощной
  • 3 Жиросжигающий
Читайте также:  Диета при повышенной мочевой кислоте — рецепты полезных блюд

Такой суп получается очень сытным, при этом, его калорийность крайне низка. Приготовить вы его сможете без проблем, и для этого вам потребуется:

Include Me shortcode: file not found

  • Бульон или же простая вода – 2,5л
  • Крупный болгарский перец – 1шт
  • Крупная морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт
  • Картофель (средних размеров) – 5шт
  • Сыр – 100г (оптимально использовать Голландский)
  • Яйцо – 1шт
  • Мука – 100г
  • Зелень – по вкусу
  • Масло сливочное – 70г
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить сырные шарики. Для этого натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему сливочное масло, муку, соль, яйцо, и специи.
  2. Хорошо перемешайте все компоненты, и оставьте их в холодильнике на 30 минут.
  3. Очистите морковь, и натрите ее на крупной терке. Перец следует порезать небольшими кусочками, лучше – в форме соломки, лук и картофель – кубиком.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, и сделайте зажарку. Положите на сковородку лук, и доведите его до золотистого цвета, далее, добавьте к нему морковь, и обжарьте, периодически помешивая 4 минуты.
  5. Добавьте к моркови и луку болгарский перец, прожарьте зажарку еще 5 минут, и выключите. После этого добавьте специи, перец (черный молотый), соль.
  6. Закипятите бульон или же воду, и опустите в него картофель. Также туда следует добавить зажарку, довести до кипения, и на медленном огне проварить 15 минут.
  7. В это время достаньте заготовку для шариков, и сделайте их небольшого размера. Имейте ввиду, что при варке они увеличатся, поэтому, не стоит делать слишком большими.
  8. Опустите их в кастрюлю, и проварите 10-15 минут. При необходимости, добавьте специи.

Все! Наш овощной суп с сырными шариками для похудения готов, можно подавать на стол!

Суп для похудения за дней «Французский»

Ингредиенты:

Один килограмм репчатого лука;

Полкилограмма свежих спелых томатов;

Два велка капусты (белокочанной);

Перец болгарский (зеленый) — 2;

Тростниковый сахар;

Два кубика бульона;

Сельдерей — зелень и корень;

Подсолнечное масло;

Сухарики или хлеб;

Сыр (желательно твердых сортов).

Способ приготовления:

Лук чистят и режут колечками. Капусту измельчают специальным ножом или на терке. Перец нарезают на прямоугольнички. В кастрюлю наливают масло и пассируют лук до появления золотистого оттенка. Добавляют сухарики или кусочки хлеба (в этом случае их слегка обжаривают). Насыпают сахар (коричневый), кладут кубики бульона и подготовленные овощи. Заливают водой и варят. После закипания добавляют специи.

Для усиления вкуса можно налить в бульон 50 мл красного вина. Это придаст блюду пикантный вкус.

Суп должен немного настояться. После этого разливают по порционным тарелкам, посыпают тертым сыром и сухариками и подают гостям.

Томатный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Полтора килограмма свежих спелых томатов;

Две луковицы (репчатых);

Один литр овощного бульона;

Подсолнечное масло (одна стол. л.);

Томатный сок или паста;

Приправы, соль;

Чеснок, свежая зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают ножом. Лук чистят, мелко шинкуют, пассируют на сковородке с подсолнечным маслом. К луку добавляют нарезанный чеснок, томаты и оставляют тушить десять минут. Добавляют томатный сок или пасту. Всю обжарку кладут в кипящий овощной бульон, дают покипеть, солят, приправляют и оставляют настояться. Подают, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

По сто грамм тыквы и кабачка;

Один болгарский перчик;

Одна луковица;

Один томат;

Две морковки:

Оливковое масло (тридцать грамм);

Зелень (свежая);

Соль, приправы (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачок и тыкву очищают и нарезают дольками. У болгарского перца удаляют семечки и плодоножку и нарезают соломкой. Томаты режут кубиками, морковку измельчают на терке или режут соломкой. Все подготовленные овощи (оставив немного тертой моркови и нарезанного лука), кроме помидора, складывают в кастрюльку. Заливают водой и ставят на слабый огонь.

Вторую часть морковки и лука пассируют на масле, добавляют к ним томат и оставляют тушиться. При закипании бульона обжарку добавляют в кастрюлю и дают еще немного покипеть. Солят, добавляют специи, посыпают зеленью.

Читайте также:  10 эффективных упражнений для похудения в домашних условиях

Тыквенно-яблочный суп для похудения за 7 дней

Ингредиенты:

Луковица;

Два яблока;

Тыква (один килограмм);

Масло (оливковое) — тридцать грамм;

Бульон из овощей (поллитра);

Два стакана воды;

Сливки обезжиренные;

Приправа, соль.

Способ приготовления:

Лук чистят и мелко нарезают. Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками. С тыквы снимают шкурку и режут кубиками.

На сковородке с оливковым маслом пассируют лук доводят, добавляют яблочные дольки и кусочки тыквы. Слегка тушат. Затем перекладывают в кастрюлю с овощным бульоном, добавляют приправы и солят. Доливают два стакана воды. После закипания оставляют томиться на слабом газу около пятнадцати минут. Когда суп немного остынет, его пюрируют блендером, вливают сливки и подогревают на газу.

Суп для похудения за 7 дней с авокадо

Ингредиенты:

Куриный бульон (250 мл);

Лук репчатый (три-четыре штуки);

Жгучий перец — 1;

Пять авокадо;

Лимон (один);

Кориандр.

Способ приготовления:

Из нежирного мяса крицы варят бульон. Тем временем лук чистят и нарезают полуколечками, жгучий перец — соломкой. Добавляют овощи в кипящий бульон. Затем кладут мякоть авокадо, нарезанную зелень кориандра и лимонный сок. Оставляют потомиться. Слегка остывший суп пюрируют блендером. Подавать можно, посыпав сухариками или тертым сыром.

Суп для похудения за 7 дней — хитрости и полезные советы

Чтобы кожица со свежих томатов снималась без труда, сначала их обдают кипятком.

Несвежий хлеб не выбрасывайте, а нарезайте его кубиками и подсушивайте в духовке или мультиварке. Добавив немного соли и специй — вы получите вкусные домашние сухарики. Они идеально подойдут к супу-пюре.

Чем мельче нашинкована капуста для супа, тем быстрее он сварится.

Самые лучшие рецепты диетических супов

Их достаточно много. И использовать можно разные продукты. Только помнить надо, что они должны быть четко сбалансированы.

Суп с тыквой

Это не традиционный крем-суп или суп-пюре. Оригинальнейшее первое блюдо поражает своим вкусом. Ведь тут собраны разные ингредиенты, а не только знакомая нам тыква. Приготовленный по простому методу, суп насытит, доставит удовольствие и никогда не надоест. Потому что очень легкий!

Ингредиенты:

Самые лучшие рецепты диетических супов
  • Тыква 100 граммов
  • Кабачок – 100 граммов
  • Кукуруза консервированная – 100 граммов
  • Репа 100 граммов
  • Помидор – 100 граммов
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

Нарезаем все ингредиенты произвольно. Ставим на огонь литр воды. И по одному ингредиенту кладет в кипяток в таком порядке, как они в рецептуре расположены. Овощи варим до готовности. Но помидоры и масло отправим за пару минут до выключения. Вытащив все продукты из овощного отвара, мелко иссечем их. Добавим кукурузу, измельчив ее предварительно блендером, и специи. Смешаем все. Нагреем хорошенько и подаем.

Суп с бычками

Рыба должна быть нежирных сортов. С чем варить суп? Это на ваш вкус. Прекрасно с рыбой сочетаются все крупы. Отлично пойдут и макаронные изделия, но только те, что из достойных сортов пшеницы. Ну и не без овощей. Я предлагаю интересный рецепт диетического супа.

Ингредиенты

  • Бычки морские – 4-5 шт.
  • Лапша – 50 граммов
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы 50 граммов
  • Кабачки – 50 граммов
  • Баклажан – 50 граммов
  • Помидоры черри 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр — 10 граммов
  • Соль и специи по желанию
Самые лучшие рецепты диетических супов

Приготовление

Очистим бычки от внутренностей и все – больше ничего отрезать от рыбок не надо. Промоем хорошо их. Закипятим поллитра воды. Слегка подсолим, если хотите, и специи положим. Сразу же капнем масло. Сначала приготовим бульон. Затем минут через 5 вытащим рыбу и отправим, доведя до кипения бульон, лапшу. Пусть кипит. А мы нарежем все овощи. Когда лапша будет полуготова, можно отправить к ней помидорки, разрезанные на четвертинки, и натертый крупно сыр. Через минуту можно выключать.

Постный грибной суп с овощами и гречкой

В 100 граммах этого наваристого блюда содержится всего 30,7 Ккал. Идеальный выбор для каждого, кто придерживается диетического питания!

Набор продуктов (из расчета на 10 порций):

  • Картофель (двести гр.)
  • Чеснок (одна долька)
  • Свежие шампиньоны (триста гр.)
  • Растительное масло (тридцать миллилитров)
  • Вода (два литра)
  • Помидоры и морковь (по сто пятьдесят гр.)
  • Специи на выбор (одна-две щепотки)
  • Репчатый лук (сто гр.)
  • Соль (1-2 щепотки)
  • Гречневая крупа (семьдесят пять гр.)

Приготовление:

1. Снимите шелуху с лука и чеснока. Нашинкуйте, а затем обжарьте овощи на растительном масле. 2. Присоедините очищенную и нарубленную морковь. Продолжите обжарку еще минут десять. 3. Тем временем вымойте и нарежьте грибы. Выложите в ту же сковороду; чуть позже присоедините томат, измельченный на терке. 4. Потушите зажарку еще несколько минут под крышкой. А пока вскипятите воду в кастрюльке. 5. Всыпьте гречневую крупу. Одновременно добавьте ломтики картофеля. 6. Через десять минут суп нужно слегка присолить и приправить. Выложите подготовленную зажарку, хорошо размешайте.

Наваристое на грибах, низкокалорийное кушанье, богатое витаминами от овощей и минералами от гречневой крупы,  будет готово спустя четверть часа.

Летний витаминный суп из капусты и зелени

Ингредиенты:

  • капуста (средняя головка)– 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 упаковка
  • помидоры
  • лук репчатый
  • перец
  • лавровый лист
Летний витаминный суп из капусты и зелени

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Капусту нашинкуйте.
  3. Сельдерей нарежьте полукольцами, помидоры – на небольшие куски. Лук очистите от шелухи.
  4. Вскипятите воду, добавьте в нее лук, лавровый лист, а затем капусту.
  5. Спустя 5 минут бросьте в диетический овощной суп сельдерей и готовьте его 10 минут.
  6. Под конец добавьте в блюдо помидоры и морковь. Варите блюдо еще 5 минут.
  7. Из готового овощного супа достаньте луковицу и разлейте его по тарелкам.

Мнения врачей

Диета на луковом супе, по мнению врачей, является высокоэффективной. Она помогает привести в норму пищеварение, ускоряет обмен веществ. Луковый суп наполняет организм полезными веществами. Происходит не только процесс похудения, но и оздоровления организма. Врачи отмечают, что следовать этой диете просто, так как суп является сытным, притупляет чувство голода. Человек не ощущает голода, следует диете без стресса.

Нельзя забывать, что такой суп помогает вывести из организма шлаки и токсины. Врачи рекомендую следовать такой диете всем, кто хочет похудеть. Однако они предупреждают, что существуют противопоказания, с которыми надо обязательно ознакомиться перед применением диеты. Нужно быть очень осторожным. Человек сможет похудеть, если будет регулярно употреблять луковый суп.

Капустный суп для похудения

Капуста способна надолго утолить чувство голода, но при этом она очень низкокалорийна, поэтому суп на ее основе очень хорошо подходит женщинам, которые хотят избавиться от 2-3 лишних килограммов за неделю.

Калорийность – 28 ккал.

Рецепт. Чтобы приготовить такой суп вам понадобиться пол качана капусты, три луковицы, перец, два помидора, небольшой пучок сельдерея. Все ингредиенты мелко нарежьте, залейте водой, доведите до кипения, затем, убавив огонь, варите до готовности.

С фрикадельками

Для приготовления фрикаделек часто берут свинину или говядину. Но для диетического рациона такое мясо не подходит. Поэтому в следующем рецепте будет использовано филе индейки — легкое и полезное!

Необходимые продукты:

  • филе индейки — 205 г;
  • вода — 1,5 л;
  • рис — 1/2 стакана;
  • брокколи — 145 г;
  • морковь — 65 г;
  • поваренная соль и зелень.

Инструкция по шагам:

  1. Обработанное и промытое филе порезать и измельчить в мясорубке. Фарш перемешать, оставить на полке холодильника, накрыв пленкой.
  2. Спустя полчаса влить всю воду в кастрюлю, довести до активного кипения. Засыпать внутрь хорошо вымытую рисовую крупу. Тут же всё перемешать.
  3. Достать настоявшийся и слегка загустевший фарш. Набрать часть массы чайной ложкой, придать пальцами сравнительно ровную овальную форму и вложить в кипящую воду.
  4. Закончив этот процесс, варить суп с фрикадельками около 10 минут.
  5. Затем ввести небольшие соцветия брокколи и тертую морковь. Посолить суп, продолжить приготовление на протяжении 5-7 минут. Заправить любой зеленью. Через несколько минут выключить плиту.

Используются замороженные овощи? Тогда необходимо предварительно их разморозить в теплой воде, после чего промокнуть бумажными полотенцами.