Как правильно питаться, если мало денег. 10 ценных советов

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Почему можно есть мороженое при похудении

Откроем вам секрет: для того, чтобы похудеть совсем не обязательно ограничивать себя в любимой еде. В этом деле необходимо соблюдать всего одно важное правило: просто не передать любимыми продуктами. Это означает, что кушать мороженое, сидя на диете можно, но не более одного раза в день. А вот фруктовым льдом можно полакомиться и два раза за день (но не ежедневно), так как в нем нет жира и оно низкокалорийно.

Если вы ведете активный образ жизни, то вам уж точно не стоит переживать за скушанное мороженое. Кстати, среди спортсменов сейчас очень популярно протеиновое мороженое. Оно состоит на 90-95 % из белка, что в свою очередь способствует не только приросту мышечной массы, но и ускорению обмена веществ, повышению выносливости, укреплению иммунитета, увеличению скорости регенерации тканей и многое другое. Изготавливают это лакомство на основе спортивной добавки (сывороточный изолят). Такое мороженое не содержит жира и прочих ненужных вредных элементов.

Можно ли есть мороженое при похудении

Мороженое считается калорийным и жирным продуктом, поэтому многие отказывают себе в удовольствии съесть холодное лакомство, переживая за стройность фигуры. Официальная же медицина уверяет, что этот десерт не только можно есть на диете, но и нужно – он полезен для организма.

Во-первых, мороженое является отличным источником кальция. А этот микроэлемент принимает непосредственное участие в процессе сжигания жиров. Проводились даже специальные эксперименты, которые доказали, что люди худели на 30% больше в том случае, если регулярно употребляли дополнительные порции кальция. Для полноценного обмена веществ в сутки должно поступать 1200 мг этого микроэлемента, что равняется 3 4 порциям молочных продуктов с минимальным содержанием жира.

Во-вторых, мороженое уничтожает тягу к сладкому. Если в день съедать 1 порцию этого лакомства, то организм будет вполне удовлетворен и перестанет подавать сигналы в головной мозг о голоде, стремлении к сладкому.

В-третьих, в мороженом содержится 20 аминокислот, столько же витаминов и 25 минеральных солей. А еще холодный десерт способен:

  • укреплять ткани костей,
  • облегчать симптомы ПМС,
  • повышать иммунитет,
  • улучшать деятельность головного мозга,
  • снижать артериальное давление.

Было выяснено, что регулярное употребление мороженого в умеренных количествах снижает риск развития рака кишечника, дисбактериоза и мочекаменной болезни.

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

Мы ведь помним, что для красивой подтянутой фигуры мало есть на свой дефицит калоража, надо еще и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. А также помним, что качество еды в Макдональдсе оставляет желать лучшего, но кое-что там все же можно поесть на крайний случай.

Завтрак

Есть там и овсяная каша, но она не очень полезна, так как в Макдональдсе используют хлопья быстрого приготовления, то есть не требующие варки. Это ведь фастфуд, все должно быть быстро.

КБЖУ овсяной каши в Макдональдсе: 154 ккал 4,3/4,1/23

Чем плохи овсяные хлопья быстрого приготовления? Степенью обработки. Обработка глубокая, из-за этого у нее высокий гликемический индекс (то есть уровень сахара в крови резко повышается, что препятствует жиросжиганию, чувство голода придет быстрее, чем после овсяных хлопьев долгой варки). При их производстве из овсяной крупы убирают самое ценное, что в ней есть – зерно. Именно оно несет пользу, так как содержит большую часть микро- и макроэлементов.

На крайний случай можно сделать выбор в пользу Чикен Фреш МакМаффина, только попросить без соуса. Кстати, если вы делаете заказ через терминал самообслуживания, то там можно зайти в состав блюда и убрать ненужные ингредиенты. Например, соус, лук.

КБЖУ Чикен Фреш МакМаффина: 325 ккал 13/14/37

Перекус

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

Морковные палочки и яблочные дольки – ПП блюда в Макдональдсе, придут на помощь, если вас занесло туда на перекус. Это самые безобидные варианты из меню. Безобиднее только негазированная вода.

Ну а некоторым достаточно чашечки капучино или латте. Если есть с собой в запасе протеиновый батончик или печенье, то останется докупить только чашку кофе или чая и вопрос с перекусом во время похудения в Макдональдсе решен.

КБЖУ латте 0,3 л: 125 ккал 6,1/7,4/10

КБЖУ капучино 0,3 л: 123 ккал 5,7/6,9/9,4

Цезарь Ролл, Шримп Ролл или Фиш Ролл станет отличным вариантом обеда на похудении в Макдональдсе. Единственное условие: исключите из состава все соусы. Они содержат трансжиры, которые утяжеляют блюдо калориями, пользы не несут, насыщения не дают.

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

КБЖУ Цезарь Ролл: 472 ккал 20/24/42

Читайте также:  Лемонграсс — состав, полезные свойства, противопоказания

КБЖУ Шримп Ролл: 445 ккал 15/21/50

КБЖУ Фиш Ролл: 444 ккал 17/23/42

Все КБЖУ с учетом соуса. Можете смело отнимать 70-100 ккал.

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

Самый оптимальный ужин в Макдональдсе – это салат Цезарь или Овощной. Если у вас вечером тренировка, то ужин должен быть легким, а салат – это как раз то, что нужно.

К салату кладут соусы и масло. Это все можно не наливать, дабы не утяжелять блюдо дополнительными калориями.

К овощному салату можно заказать Чикен Макнаггетс 6 штук, если вы голодны и понимаете, что овощами тут не отделаться.

КБЖУ салата Цезарь: 283 ккал 21/16/13

КБЖУ салата Овощной: 68 ккал 2,5/3,9/4,4

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

Сушите и замораживайте овощи и фрукты

Огромным подспорьем для человека, который решил питаться здоровой пищей и при этом не переплачивать, может стать собственное хозяйство. Действительно, когда есть собственный дом или дача, на которой можно выращивать практически все необходимые овощи, фрукты и ягоды, траты на продукты можно сократить в 3 раза!

Единственным препятствием для этого может стать лишь ваше нежелание возиться на огороде. Но ведь это полноценная физическая активность, которая просто необходима людям, решившим не просто похудеть, а выглядеть спортивными и подтянутыми!

Сушите и замораживайте овощи и фрукты

Правда, далеко не у каждого городского жителя есть дача или загородный дом, с которого можно кормиться с пользой и без переплат. В таком случае можно предложить закупать фрукты и овощи на специализированных ярмарках в конце лета и начале осени, когда они в изобилии и стоят недорого. Из растительных продуктов можно делать закатки и разносолы на зиму, сушить, а также измельчать и морозить свежую зелень. Зимой, разморозив такую «закладку», вы сможете радовать себя вкусной, а главное, полезной пищей!

Что можно есть

Основная цель питания – придать организму силы, но не перегружать его «лишней работой». Поэтому выбираем те продукты, которые усиливают иммунитет и способствуют снижению температуры.

В первую очередь важно позаботиться о поступлении белка, который является строительным материалом для клеток. Также благодаря его присутствию зарождаются важные для организма ферменты и гормоны. Белок содержится в рыбе, мясе, сыре и яйцах.

Очень важен для иммунитета цинк, который оказывает на него стимулирующее действие. И такой микроэлемент присутствует в морской капусте, морепродуктах, особенно в креветках, в тыквенных семечках и в малом количестве в свекле, чесноке, имбире и мясе птицы.

Также специалисты рекомендуют употреблять в пищу продукты богатые витамином D, он помогает бороться организму с вирусом. В достаточном количестве он есть в яичном желтке, печени трески и в некоторых видах рыбы.

Из овощей лучше отдать предпочтение сладкому перцу, моркови, тыкве, а также другим овощам и фруктам красного и оранжевого цвета. В них много витамина А и бета-каротина, которые активизируют вилочковую железу, а она, в свою очередь, оказывает большое содействие нормальной работе иммунной системы.

Из орехов, зародышей пшеницы, растительных масел можно получить витамин Е, который помогает увеличению числа клеток «защитников». А что касается ягод, то лучше, если это будет шиповник, черноплодная рябина и черная смородина.

Мало кто знает, но кокос является отличным источником сил для борьбы против вирусов, благодаря тому, что в его составе присутствует монолаурин.

Можно ли мороженое при гастрите? Почему нельзя есть при повышенной кислотности?

О том, что диета при гастрите – это ваше все, вы знаете. Но иногда так хочется чуть-чуть «согрешить», позволив себе полакомиться чем-то сладеньким, к примеру, мороженым!

Особенно в жаркий день, когда только ленивый не держит в руках стаканчик пломбира или рожок, наполненный разноцветными – то просто, да как бы в больницу не угодить с обострением. Поэтому выясняем, можно ли мороженое при гастрите, и как съесть его так, чтобы желудок остался доволен.

Можно или все-таки нельзя?

Начнем с главного. По сути, мороженое противопоказано при всех видах гастрита, без исключения. Однако поищем лазейки, позволяющие хоть иногда побаловаться прохладной сладостью.

Можно ли мороженое при гастрите? Почему нельзя есть при повышенной кислотности?

Итак, мороженое продукт калорийный и вкусный, но вроде консистенция не царапающая, мягкая. Смущает лишь температура продукта, ведь известно, что холодная пища при гастрите не рекомендуется. Здесь все просто – можно дать лакомству слегка подтаять, и откусывать его маленьким кусочками, согревая во рту. Таким образом, в пищевод попадет пища уже вполне приемлемой температуры.

Теперь о калорийности. Не бросайте взгляды в сторону пломбира с высокой жирностью, а выберете для себя легкое сорбе или молочное мороженое. Различные варианты с добавками тоже игнорируйте — помните, что клубничные, карамельные, цитрусовые ароматы мороженому придают сухие концентраты, которые вашему желудку ни к чему.

Вывод: Один – два раза в месяц в стадии стойкой ремиссии катарального гастрита можно позволить себе натуральное молочное мороженое без добавок. Исключение составляют гастриты с высокой кислотностью – лучше не рисковать.

Читайте также:  Сахарный диабет диета для беременных меню на каждый день

Выбираем правильно

Все мороженое делится на 2 основных вида – твердое и мягкое. К твердым сортам относятся и стаканчики, и брикеты, и рожки, и торт-мороженое, и все остальное многообразие ассортимента, вплоть до модного нынче черного лакомства.

Мягкое мороженое – другой продукт. Он обладает меньшей жирностью, а так же маленьким сроком годности. Консистенция десерта такова, что не позволяет упаковать его в какую – либо форму за исключением креманки, поэтому подают мягкое мороженое только в кафе, барах, ресторанах и т. д.

Пациентам с гастритом больше подходит мягкое мороженое, так как имеет нежную структуру, не раздражающую пищеварительный тракт.

Можно ли мороженое при гастрите? Почему нельзя есть при повышенной кислотности?

Второй крупный недостаток продукта – его высокая калорийность, большое количество жира и углеводов. Разбираемся с составом разных представителей:

  1. Молочное. Этот вид мороженого содержит 126 кКал на 100 граммов продукта, жира в нем 3 – 5 %.
  2. Крем-брюле. Калорийность — 186 кКал, жира – до 10%.
  3. Сливочное. Калорийность — 183 кКал, жира – до 10%.
  4. Сорбе (сорбет, фруктовый лед). кКал – 103, жира – 0%.
  5. Пломбир. Это самый калорийный(232 кКал) и самый жирный вид десерта (жир — до 58%).
  6. Мягкое (софуто-куриму). Калорийность – 7%, жиров – до 7 %.

Перечисленные цифры наглядно показывают, что может себе позволить пациент с катаральным гастритом в стадии ремиссии. Это:

  • фруктовый лед – оптимальный вариант;
  • мягкое мороженое или молочное – допустимый, но не очень желательный вариант.

Даже если вы покупаете сорбе, внимательно читайте состав. Важно, чтобы фруктовый лед состоял только из натурального сока, и не содержал дополнительных ароматических или вкусовых добавок. В качестве загустителей мороженого производители используют агар-агар, желатин, крахмал. Варианты с крахмалом – не для вас.

Достойная альтернатива

Изучать этикетки с перечнем компонентов утомительно, да и не каждому производителю можно верить. А вот мороженое, приготовленное собственноручно, сомнений не вызовет. Существует множество рецептов приготовления домашнего холодного десерта, которые являются отличной альтернативой промышленному лакомству.

Можно ли мороженое при гастрите? Почему нельзя есть при повышенной кислотности?

Рецепт домашнего сорбе

  1. Возьмите 2 стакана любых некислых ягод, добавьте к ним очищенный банан, 100 граммов йогурта, 3 ложки сгущенного молока.
  2. Взбейте смесь миксером или блендером.
  3. Разлейте массу по стаканчикам, немного подморозьте в морозильной камере. В полузамороженную смесь можно вставить палочки, и отправить продукт «дозревать» в морозильник на 12 часов (на ночь).
  4. Чтобы извлечь продукт из стаканчика, опустите его на минутку в горячую воду. Стаканчик легко снимется, а у вас в руках окажется самое натуральное и разрешенное при гастрите мороженое. Дерзайте!

Повышенная кислотность и прохладные соблазны

Почему нельзя есть мороженое при гастрите с высокой секрецией? Дело в том, что продукт тяжел для переваривания и провоцирует усиление выработки соляной кислоты. Если часто нарушать диету и баловать себя мороженым при гиперацидном гастрите, можно обосновано ждать перехода гастрита в язвенную болезнь. Вот почему не следует рисковать, даже если обострений не было давно.

Другие дополнительные советы

Подобрать примерное меню правильного питания на каждый день несложно. Гораздо сложнее не сорваться и не вернуться к своим прежним гастрономическим привычкам.

Превратить ПП в привычку вам помогут несколько простых рекомендаций:

  1. Поймите, что правильное питание – это не новомодная диета на пару недель, которая с первого дня сделает вашу фигуру стройной и красивой. Это образ жизни, который сохранит вам здоровье, молодость и красоту, избавит от проблем с лишним весом, волосами, кожей.
  2. Запишите на листке бумаги цели, которых вы хотите добиться, придерживаясь ПП.
  3. Переходите на полезный рацион постепенно. Избавьтесь от колбас, сосисок, майонезов на полке холодильника, начните немного недосаливать еду, избегайте чипсов, снеков и других «вкусностей». Вводите в рацион новые блюда из овощей, открывайте для себя незнакомые вкусы.
  4. Не зацикливайтесь на правильном питании. Расширяйте кругозор, увеличивайте круг интересов.
  5. Не корите себя за срыв. Проанализируйте причины, по которым вы купили сухарики или шоколадный батончик (голод, недостаток калорий в утреннем завтраке).
  6. Носите с собой полезные перекус (яблоки, бананы, орехи, сухофрукты), чтобы в случае внезапного голода не сорваться на какую-нибудь «гадость».

Мороженое при диабете

Мороженое не несет для диабетиков однозначный вред, но есть строгие правила его употребления. Следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирать нужно сорта с пониженным содержанием жиров и углеводов. Самое безопасное, с этой точки зрения, лакомство — мороженое с основой из фруктозы. А наибольший вред таит в себе эскимо с шоколадной глазурью.
  • Диабетикам мороженое лучше сочетать с физической нагрузкой до или после десерта.
  • В сутки нужно ограничиваться — максимум 80 г лакомства, а лучше баловать себя мороженым всего 2-3 раза в неделю.
  • Необходимо внимательно следить за уровнем сахара и замерять его после мороженого — для сравнения с обычными показателями. Если уровень меняется в худшую сторону, от продукта лучше отказаться.

Мороженое

Если думали, что с переходом на правильное питание вам придется оставить в прошлом вашу любовь к мороженому (особенно в жаркие летние дни), то спешим вас обрадовать: это не так. Только учтите, что далеко не каждая холодная вкусность вписывается в рамки правильного рациона. Лакомства, покрытые рисовыми шариками, шоколадом или печеньем, с вафельным стаканчиком, для полезного меню не годятся.

Зато отлично подходят фруктовые сорбеты. Особенно те, которые сделанные своими руками, тем более что рецепт проще некуда. Возьмите ваши любимые фрукты и взбейте их блендером до состояния однородного пюре. Затем разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру до застывания. Коктейль из витаминов и ни грамма сахара — отличный вариант десерта на правильном питании.

Не спешите отчаиваться, если вы предпочитаете сливочное, а не фруктовое лакомство. Такое мороженое тоже можно есть, поскольку молочные продукты — источник кальция и белка. Просто выбирайте в магазинах десерт без каких-либо наполнителей, сахара или заменителей жира. Но такой, к сожалению, можно найти далеко не везде, поэтому лучшим решением будет, опять же таки, приготовить всё самостоятельно. Обязательно используйте именно нежирное молоко, а для подслащения добавьте совсем немного мёда.

Правильное мороженое

Не все сорта мороженого подходят для похудения. Чтобы не набрать лишние килограммы, внимательно читай состав и соблюдай некоторые правила.

  1. В продукте не должно быть наполнителей, шоколада, орехов. сгущенки. Молоко — исключительно обезжиренное.

  2. Лучше всего есть мороженое в первой половине дня — в это время организм быстрее переваривает пищу.

  3. При употреблении мороженого исключи из рациона все остальные сладости.

  4. От пломбира разумнее отказаться — это самый жирный сорт мороженого. На втором месте стоит сливочное. На последнем — молочное. Его лучше и есть.

  5. В состав большинства мороженых входит заменитель сахара, что делает его диетическим.

Читайте также:  Диета на овсянке – быстрая и эффективная: меню на неделю

В жаркое время года одним из самых любимых лакомств является мороженое. Как?! Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как показывают исследования, мороженое может быть не только вашим врагом в борьбе за красивую фигуру, но и союзником. Вы можете есть мороженое каждый день и худеть. Единственное условие – дополнять мороженое здоровой сбалансированной диетой и оставаться в рамках вашей нормы калорий (примерно 1200-1500 калорий в день). Кроме того, мороженое просто полезно для здоровья.

Мороженое – отличный источник кальция. А кальций играет в похудении отнюдь не последнюю роль. В ходе ряда экспериментов люди, принимающие ежедневно дополнительное количество кальция, теряли на 26-38% больше лишнего веса, чем те, кто придерживался такой же диеты, но без дополнительного приема кальция. Те же, кто получал дополнительный кальций непосредственно из молочных продуктов, избавлялись от лишних килограммов еще быстрее. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Ежедневно следует употреблять 1200 мг кальция – это 3-4 порции молочных продуктов в день, желательно с низким содержанием жира.

Правильное мороженое

Кроме того, мороженое очень хорошо удовлетворяет желание съесть чего-нибудь сладенького, которое очень часто возникает у женщин, особенно у тех, кто придерживается диет, страдает от предменструального синдрома или стрессов. Причем большинство людей в теплое время года удовлетворяет это желание именно мороженым. Если же вы категорически запрещаете себе один из видов продуктов, то велика вероятность, что вскоре вы сорветесь и съедите любимой пищи так много, сколько сможете (так называемый синдром «запретного плода»).

В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Считается также, что мороженое:

Укрепляет костную ткань.

Снижает кровяное давление.

Облегчает симптомы ПМС.

Снижает риск возникновения рака кишечника.

Повышает иммунитет.

Снижает риск появления почечных камней.

Повышает мозговую деятельность.

Лечит дисбактериоз.

Порция низкокалорийного мороженого, мороженого с пониженным содержанием жира, а также замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий и обеспечивает 20-30% ежедневной нормы кальция. Для еще большей пользы выбирайте мороженое без шоколада, с натуральными замороженными фруктами, орехами или воздушным рисом.

По степени жирности мороженое бывает следующих видов:

Правильное мороженое

Молочное (3-8% жиров)

Сливочное (8-10% жиров)

Пломбир (15-20% жиров)

Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным. Именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз.

Примерное дневное меню для диеты с мороженым:

Завтрак – 300-350 калорий

1. Порция мюсли с соком или овсяная каша на воде, 1 яблоко.

2. Чай или кофе, несладкий или с заменителем сахара.

3. Порция мороженого. Под порцией в данном случае подразумевается 100-150 граммов мороженого. Это либо эскимо размером с ладонь, либо ¾ стакана, либо шарик мороженого размером с теннисный мяч.

Обед – 400-500 калорий

1. 200 г супа из гороха или фасоли, 100 г хлеба.

2. 100 г салата из яиц или кальмаров с овощами с 1 столовой ложкой низкожирного майонеза.

Правильное мороженое

3. 1 стакан сока.

4. Порция мороженого.

Ужин – 350-400 калорий

1. 100 г отварной рыбы или мяса с таким же количеством риса или макарон.

2. 100 г овощного салата с заправкой из 0,5 столовой ложки оливкового масла.

3. Порция мороженого.