«Боннский суп» (диета): описание, отзывы

Боннская диета — это система похудения, которая основана на том, что человек в течение дня может есть столько раз, сколько захочет, теряя при этом лишние килограммы. Основное блюдо – боннский суп для похудения, который избавит от голода и поможет безболезненно привести вес в норму.

Не любите слишком строгую диету? Можете включить и другие продукты.

  • Первый день: в меню нужно добавить фрукты – все кроме сладких бананов, травный, зеленый чай, каркаде, кислый сок, несладкое кофе.
  • Второй день: сырые овощи – салат, картофель запеките с растительным маслом.
  • Третий день: добавьте сырые фрукты.
  • Четвертый день: фрукты (можно и банан), овощи, молоко низкой жирности.
  • Пятый день: разрешено нежирное отварное мясо (курятина, говядина) + овощной салат со свежих помидоров.
  • Шестой день: овощи отдавайте предпочтение листовой зелени) + отварная говядина.
  • Седьмой день: отварной коричневый рис + овощи + свежевыжатый сок. Можно пить сок, чай, чистую воду.

Запрещено! Нельзя употреблять любой вид алкоголя.

Если вы будете придерживаться такой диеты, не нарушите ее, сможете избавиться от 10 лишних килограммов – это отличный результат.

Суть боннской диеты

Боннская жиросжигательная диета сводится к употреблению питательного низкокалорийного боннского супа для похудения. В одной его порции содержится 30-40 ккал, что позволяет употреблять блюдо в любых количествах. В отличие от большинства диет, во время суповой приступать к еде рекомендуется сразу при проявлении первых признаков голода.

Эффект похудения на боннской диете достигается благодаря особому составу овощного супа. Такое блюдо не только низкокалорийно, но и быстро усваивается организмом, обладает мочегонным действием. Помимо боннского супа во время диеты допускается употребление других диетических продуктов и напитков. Правила составления рациона установлены для каждого дня недели.

Суть боннской диеты

Среди основных достоинств боннской диеты выделяются:

  • отсутствие чувства голода на протяжении всего периода похудения;
  • простота приготовления базового блюда и его доступная цена;
  • боннский суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде, кроме того, допустимо превращение его в пюре с помощью блендера;
  • за короткий промежуток времени можно сбросить до 8 кг;
  • в первую очередь на такой диете из организма выводится лишняя жидкость, а вместе с ней уходят и отеки.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта берем продукты, указанные в составе блюда. Я сама часто готовлю этот суп и угощаю им подруг. Они не раз спрашивали меня: как сварить боннский суп для похудения? Так что именно они подтолкнули меня снять этот рецепт, который, надеюсь, пригодится и вам.

  2. Шаг 2:

    Готовим овощи для нашего блюда. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, режем на 2 части и каждую нарезаем кусочками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Берем небольшой качан капусты и тонко его шинкуем. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.

  5. Шаг 5:

    Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.

  6. Шаг 6:

    Теперь нам осталось подготовить свежую зелень и болгарский перец. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Моем их и измельчаем. Стебельки можно обрезать, а можно оставить. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным. Также отмеряем нужное количество зеленого горошка и готовим бульонные кубики.

  7. Шаг 7:

    Ставим на плиту воду на средний огонь и доводим ее до кипения. Закладываем овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Доводим все до кипения.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем горошек.

  10. Шаг 10:

    Добавляем бульонные кубики.

  11. Шаг 11:

    Варим суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключаем.

  12. Шаг 12:

    Боннский суп готов!

  13. Шаг 13:

    Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!

Читайте также:  Крем Lansinoh Ланолин для сосков — отзывы

Из указанного количества продуктов супа получается много — его хватит на несколько дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед едой. Есть этот суп вы можете, когда захотите и сколько захотите. Ограничений нет, так как это блюдо является основой диеты.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Меню диеты с боннским супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 4-5 кг в неделю

Срок применения — 7 дней.

Существует много диет, основой которой являются овощные супы. Эти диеты отличаются хорошей переносимостью, достаточно сбалансированы и могут с успехом применяться для похудения. Продолжительность таких диет обычно не превышает двух недель.

Диета с «боннским супчиком» получила широкое распространение благодаря топ-моделям, которые с успехом используют ее для получения нужных форм. И это не удивительно, ведь диета очень эффективна.

Для диеты вам понадобится приготовить суп. Хотя предпочтительнее всегда использовать свежие продукты, но можно приготовить суп впрок. От этого его вкус не ухудшается. На день, обычно, хватает 2-2,5 литров супа. И запомните важное правило — чем больше супа — тем лучше проходит похудение.

Рецепт приготовления «боннского супчика»:

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Меню диеты с боннским супом

Употребляйте суп три раза в день на завтрак, обед и ужин, однако можно использовать его и чаще — до 5-6 раз в день или при возникновении чувства голода.

В дополнение к супу рекомендуется использовать следующие продукты:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.

Читайте также:  Липоевая кислота свойства роль в организме применение

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: три банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами.

Запрещенные продукты: хлеб, сладости, алкоголь, кофе.

Во время диеты рекомендуется увеличить потребление воды. Лучше использовать минеральную воду без газов в объеме не менее 3 литров в день. Кроме этого можно употреблять несладкий чай, травяные чаи.

Отзывы о диете с боннским супом очень хорошие. Диета сытная и вес уходит очень быстро. Кроме этого, такой суп обладает очищающими свойствами. Поэтому, если вам срочно нужно сбросить 3-5 кг за неделю сайт рекомендует именно эту диету.

Смотрите так же другие диеты с овощными супама:

Диета с овощным супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Диета с диетическим супом — за 2 недели худеется на 5-8 кг

Диета с луковым супом — 7 дней — 5-6 кг

Диета с диетическим борщом — за 7 дней можно похудеть на 4-5 кг

Диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на 6-8 кг

©Ника Сестринская — специально для сайта

Рецепт основного блюда

Рецепт жиросжигающего супа:

  1. Взять 1 средний кочан капусты, 5–6 луковиц, томаты (5 шт.), 1 морковь, корневую часть и стебель сельдерея, зелень петрушки и 2 стручка болгарского перца — все мелко нарезать.
  2. Овощи залить водой на 4–5 см выше их уровня.
  3. Нагреть до кипения, посолить, по вкусу добавить перец чили или черный молотый, имбирь, кориандр, карри, тмин, табаско, соевый соус, чеснок и лавровый лист.
  4. Если вареные овощи не по вкусу, то можно слегка потомить лук с минимальным количеством оливкового масла или сварить суп на нежирном мясном бульоне.
  5. Пропорции продуктов подбираются по вкусу в зависимости от того, какой густоты будет суп, но необходимо соблюдать одно условие: все ингредиенты должны присутствовать обязательно.
  6. Варится суп до тех пор, пока все овощи не размягчатся.

Блюдо хорошо тем, что его можно есть летом в холодном, а зимой в горячем виде. Суп имеет много полезных свойств, которые способствуют не только похудению, но и выводят шлаки и вредные вещества из организма, улучшают работу ЖКТ.

Противопоказание

Любое низкокалорийное питание может быть опасным для здоровья. С осторожностью переходите на боннскую диету при:

  • беременности → низкая калорийность блюда
  • лактации → сильный мочегонный эффект
  • желудочно-кишечных заболеваниях

Прежде, чем приступать к данной системе похудения, желательно проконсультироваться с врачом, и при любом намеке на плохое самочувствие немедленно прекратить диету.

Широкое разнообразие систем питания, направленных на избавление от лишнего веса, дает возможность каждому найти свою, ту, что будет подходить ему, вести его к главной цели и приносить желаемое чувство удовлетворения.

Среди всех методик похудения весьма популярен боннский суп.

Он был отнесен к диетическому питанию, способствующему снижению веса в достаточно короткие сроки и без ущерба для основных систем организма.

Диета «Боннский суп»

Она очень мягкая и щадящая. Не нужно мучить себя длительным голоданием. Если вы почувствовали, что организм требует очередную порцию еды, налейте себе ароматный и полезный суп. Он — основа диеты. Рецепт боннского супа для похудения, описанный выше, составлен таким образом, что вы можете есть его ровно столько, сколько хотите. При этом цифра на весах уменьшается, а фигура обретает нужный силуэт.

Кроме супа, можно употреблять и другие продукты: нежирное мясо, овощи и фрукты, молоко и растительное масло. При этом последнее разрешается только раз в неделю и вместе с картофелем. С курицы обязательно следует удалять кожицу, с говядины или телятины срезать жирные участки. Зато в неограниченном количестве разрешено есть боннский суп. Диета также предусматривает соблюдение ещё нескольких правил: пейте много жидкости, взвешивайтесь каждое утро, не отступайте от меню. Полностью исключите из рациона алкоголь. Перед началом диеты лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Примерное меню системы питания с боннским луковым супом на дней

Необязательно придерживаться этого графика досконально. Единственное, что должно быть незыблемым – соблюдение правил, а рацион по дням можно и менять.

День 1

Луковый суп и любые свежие фрукты, кроме бананов.

День 2

Луковый суп и сырые овощи, на ужин можно съесть пару печеных картофелин.

День 3

Луковый суп, свежие фрукты и овощи.

День 4

Примерное меню системы питания с боннским луковым супом на дней

Боннский суп, 3 банана и 1 литр нежирного молока.

День 5

Луковый суп, 7 помидоров, 1 отварное куриное филе.

День 6

Суп, салат из зеленых овощей, говяжья отбивная (150 г), много воды.

День 7

Боннский суп, овощное рагу, немного отварного риса.

Если диету планируется растянуть на 10 дней, можно повторять или комбинировать любые дни. Главное, чего стоит придерживаться – не допускать чувства голода, чтобы не истощить организм и не подвести себя к срыву. Каждый раз, когда хочется есть – просто ешьте суп.

Боннский суп для похудения с зеленым горошком

Зеленый горошек – продукт, содержащий огромное количество полезных витаминов и минералов, это и витамин А, С, В, калий, кальций, железо, магний. Горошек обладает мочегонным эффектом. Для здорового похудения смело добавляйте зеленый горошек в боннский суп.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300-400 гр
  • Перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Горошек свежий или замороженный – 150-200 гр
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту шашками, залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Кипятить в течение 10 минут. После добавить в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Варить 10 минут. Посолить. Помидоры снять кожицу порезать и закинуть в суп. Далее добавить перец и горошек. Варить суп еще 5-7 минут. Украсить зеленью.

Выход из диеты

Экспресс-диеты чреваты быстрым набором скинутых килограммов. Избежать неприятных последствий похудения поможет умный выход из разгрузочного рациона диеты на боннском супе:

  • первые две недели по окончании «терапии» нужно питаться сдержанно. Отказаться предстоит от жареного, жирного и копченого. Для завтрака подойдет овсяная каша, на обед – легкий суп, на ужин – рыба на пару или отварное мясо с морковью;
  • обильный питьевой режим обязателен: в перерывах между приемами пищи нужно пить воду или несладкий чай;
  • желательны физические нагрузки. Йога, пилатес или просто утренняя пробежка помогут поддержать обретенный вес;
  • один раз в неделю разрешается устраивать разгрузочный день, употребляя БС. За основу берется любой из семи дней рациона.