Антираковая диета доктора Ласкина: особенности и секреты методики

Этот диетический курс является достаточно строгим, однако он уже не раз доказал, что может предотвратить раковые заболевания. Основана диета Ласкина прежде всего на употреблении гречки. При этом сахар и соль из рациона питания полностью исключаются. Ваше меню будет насыщено овощами, фруктами, орехами и шиповником, которые являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Доктор Ласкин противораковая диета отзывы имеет положительные.

Диета доктора Ласкина: основные принципы

1. Овощи и фрукты употреблять преимущественно в сыром виде, особое внимание уделять плодам с красной и зеленой окраской. 2. Если продукт можно есть в сыром виде, избегать любых видов тепловой обработки. 3. Выпивать не менее 2-х литров жидкости в день. 4. Исключить из рациона любые консервированные продукты 5. Употреблять достаточное количество пищевых волокон (постоянные запоры свидетельствуют о нехватке клетчатки).

Животные белки можно есть в строго дозированном количестве: 60 г в сутки для мужчин и 40 г — для женщин.

Рафинированный сахар по возможности исключить вообще, количество разрешенной соли 0,5 г в день.

Основную диету (на II этапе) можно разнообразить, заменяя овощи другими растительными продуктами или дополняя рацион кисломолочными (строго следить за дневным употреблением животного белка).

Создание антираковой диеты

Будучи онкологом, доктор Ласкин часто сталкивался с невозможностью помочь многим пациентам, особенно на 3-4 стадиях болезни при помощи традиционных методов, к которым относятся операции, химио и лучевая терапии.

Обладая знаниями о механизме развития болезни, Вульф Абрамович решил при помощи активных веществ, находящихся в некоторых продуктах питания воздействовать на раковую опухоль, а именно на ее поврежденную клетку, которая потеряла контроль над процессами своего деления из-за повреждения гена р53 (ген, контролирующий деление нормальных, и, прекращающий деление аномальных клеток).

Аналогом антираковой диеты доктора Ласкина является японская диета на основе бурого риса, которая успешно применяется уже на протяжении 2 десятков лет. В момент создания своей теории, врач не имел возможности купить этот продукт в Москве, да и на всей территории Росси и основным ее компонентом стала гречневая крупа.

Уникальность состава гречневой крупы

Польза гречки для организма ракового больного заключается в том, что в ее составе находится биофлавоноид — кверцетин. Его роль — восстановление деятельности гена р53, который в раковых клетках имеет поломанную или неправильную структуру или полная замена функций этого гена.

Это вещество имеется и в других продуктах (бурый рис, плоды шиповника), но максимальное его количество содержится именно в гречневой крупе — 8% на 100 г продукта. Это очень высокий показатель, способный оказывать мощное воздействие на опухоль.

Принципы антираковой диеты Ласкина

Для успешного проведения диеты доктора Ласкина важно соблюдать пять основных принципов.

  1. Исключить из рациона консервы.
  2. Питание должно быть раздельным.
  3. Не следует употреблять в пищу вареные или жареные овощи. Желательно есть красные и зеленые фрукты и овощи в сыром виде.
  4. Выпивать в сутки не менее 2 л воды и чая.
  5. Вести строгий учет съедаемого количества белков, пищевых волокон и клетчатки.

Также важным является и тот факт, что суточная норма белка во время диеты не должна превышать для мужчин — 60 г, а для женщин — 40 г. Жиры должны быть в основном растительного происхождения в количестве не более 10% от всего рациона. Также важно исключить их меню сахар. Его можно заменять медом или сахарозаменителями. Соль и красное мясо также запрещаются.

Более подробно узнать об антираковой диете доктора Ласкина — читать книгу «Рак побеждён, второе рождение.»

Меню диеты на строгом этапе

За тридцать минут до завтрака следует съесть кашу, приготовленную из столовой ложки шиповниковой муки. Приготовить такую муку достаточно просто.

Необходимо взять сто граммов шиповника и размолоть эти плоды при помощи кофемолки до состояния мелкой муки, после чего просеять.

Остатки на сите растереть при помощи ступы и добавить в основную муку. Если нет желания самостоятельно готовить такую муку, то ее можно приобрести в аптеке.

Взять одну ложку столовую смеси и добавить в нее холодную кипяченую воду до получения жидкой каши по консистенции.

Добавить к полученной каше десертную ложку обычного цветочного меда. Это блюдо необходимо съедать медленно, находясь в самой любимой комнате квартиры.

— Завтрак  Спустя тридцать минут можно съесть порцию каши гречневой. Для ее приготовления достаточно взять половину стакана гречневой крупы, залить парой стаканов воды, после чего варить на протяжении пятнадцати минут.

После того, как крупа приготовилась, добавить в нее пару столовых ложек масла оливкового холодного первого отжима.

 — Через сорок – шестьдесят минут  Выпить чай зеленый, заедать который можно любым количеством изюма.

— Обед   Повторить кашу из шиповника и гречневую кашу.

— Ужин  Каша гречневая.

Ежедневное меню диеты на строгом этапе должно включать в себя как минимум двести пятьдесят миллилитров свежевыжатого сока.

В понедельник и четверг Сок ананасовый.

Читайте также:  Действенные методы, как подтянуть кожу после похудения

— Вторник и пятницаСок из черники. Для его приготовления разрешено использование замороженной покупной ягоды.

— Среда и суббота Сок из любых цитрусовых плодов.

— Воскресенье Отдельно половина стакана молока кокосового и половина стакана сока ананасового.

За сутки необходимо выпить как минимум восемь стаканов жидкости. В это количество входят чаи и сок.

Следует проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Спустя сорок семь дней такого строгого питания меню диеты разрешено увеличить. В рацион можно включить определенное количество определенных продуктов.

 Четыре с половиной грамма отрубей.

 От трех до шести штук чернослива.

 Три – шесть штук абрикоса.

 Два инжира.

 Четверть чашки миндальных орехов.

♦ Четверть чашки орехов бразильских.

 Четверть чашки арахиса.

Как сидеть на противораковой диете Ласкина?

Мякоть ананаса можно есть каждый день

Продолжительность оздоровительного рациона составляет 6 месяцев. Сама диета состоит из 2 этапов. Первая часть лечебного питания длится 47 дней. В это время в рационе присутствует огромное количество гречки.

Потом съешьте кашу, сваренную из ½ стакана крупы + столовая ложка отрубей и 40 г масла оливы. Через 60 минут выпейте зеленый чай и съешьте горсть изюма. На обед ешьте то же самое, не забудьте про кашицу из шиповника.

Ужинайте гречневой кашей без шиповника. Ежедневно пейте по стакану сока из фруктов или овощей. Он должен быть свежевыжатым.

  • мякоть ананаса;
  • цитрусовые;
  • черника;
  • кокосовое молочко.

Именно один из этих продуктов нужно включать в ежедневное меню. Так вы сможете добавить в организм питательные вещества и витамины.

Стоит отметить, что калорийность противораковой диеты доктора Ласкина составляет 1400 ккал.

Это немного, поэтому ваш организм будет вынужден эндогенным путем искать возможность восполнить дефицит калорий. Чтобы диета работала в полной мере, необходимо исключить из меню сахар, соль и красные сорта мяса.

Подробная схема антиракового метода

Антираковая диета доктора Ласкина состоит из 2 методов:

  • лояльный;
  • строгий.

Строгий метод. Первый прием пищи — паста для иммунитета. Через полчаса греча. В кашу можно добавить отруби и оливковое масло. Через 40 минут или час необходимо выпить зеленый чай с сушеным виноградом. Изюм используется вместо сахара. Последний на диете запрещен.

Обед состоит только из гречи. Перед дневным приемом пищи нужно съесть 1 ст. л. иммунной пасты. На ужин гречка, но перед приемом пищи шиповник есть не нужно. Во время этого этапа необходимо ежедневно выпивать свежевыжатые соки. Каждый день разный сок. Например, ананасовый, черничный, цитрус, мультимикс.

Этот комплекс рассчитан на 47 дней. После этого завершается строгий этап и можно постепенно вносить разнообразия в рацион. Ежедневно необходимо употреблять в пищу отруби, инжир, абрикосы, сухофрукты, орехи.

После того как завершился строгий этап диеты, можно переключаться на обычное питание, рекомендованное Ласкиным.

Для лояльного метода требования следующие:

  1. Каждый день перед приемом пищи за 30 минут нужно не забывать съедать пасту из шиповника, как и в строгой диете.
  2. Завтрак: понедельник, среда, выходной день. Гречка с добавлением отрубей и оливкового масла.
  3. Зеленый чай, на сладкое сушеный виноград.
  4. Вторник, четверг: овсянка с добавлением отрубей и оливкового масла. Зеленый чай и кусочек хлеба из муки грубого помола.
  5. Пятница, выходной день: каша из бурого риса с добавлением отрубей и оливкового масла. Чай, изюм и хлеб.

Готовить каши необходимо так: 0,5 ст. крупы нужно залить 2 ст. воды. Варить 25 минут. После того как крупа будет вариться 13 минут, добавить отруби и оливковое масло. Довести до готовности.

Для перекусов указания следующие:

  • понедельник, четверг: ягоды черники;
  • вторник, пятница: виноград;
  • среда, выходные дни: ананас.

Дневной прием пищи. Понедельник, четверг — фасолевый суп. Нужна фасоль, лук, сельдерей, 3 моркови, 2 ст. л. масла оливкового, 4 ст. воды. Время готовности полчаса. Основное блюдо — семга с гарниром томленая. Приготовить рыбу необходимо со спаржей, помидором, грибами шиитаки, виноградом, чесноком, зеленью. Все это тушится в посуде на маленьком огне около 15 минут.

Вторник, пятница — первое из чечевицы.

Необходимо взять чечевицу, петрушку, лук.

Время приготовлении полчаса. Основное блюдо: молодая курочка с имбирем. Готовится достаточно просто. Необходимо взять 200 гр. молодой курицы без шкуры, лук репчатый, томат, оливковое масло, лодку белого сухого вина, натертый корень имбиря, лимонный сок, апельсиновую корочку.

Молоденькую курочку припустить на сковороде, добавить нарезанные овощи и масло, зажарить до румяной корочки. Положить остальные ингредиенты и тушить еще несколько минут.

Среда и выходные дни — первое готовится из овощей. Основное блюдо — любые овощи или фрукты.

Лояльный этап рассчитан на полгода. После того как он закончится, необходимо просто перейти на овощефруктовый тип питания.

Снижая риски

Следуя правилам питания, позволяющим сократить риски, можно кушать, к примеру, салат с помидорами и огурцами, а вот жарить продукты, особенно несколько раз на одном и том же жире, категорически запрещено. Вторичное использование продукта приводит к трансформации содержащихся в нем молекул в пероксиды, особенно опасные для человеческого организма. И сливочное, и растительное масло при термической обработке становятся источниками вредоносных соединений.

Читайте также:  Энтеросгель — препарат при отравлении, диарее и рвоте

Если есть желание питаться в соответствии с правилами здорового рациона, разумно полностью исключить жареное из своего меню. Его место могут занять печеные, отварные и тушеные блюда. Суточный рацион должен содержать не более 15 г отжатого из растений масла.

Снижая риски

Полностью или частично ограниченные продукты

Антираковая диета доктора Ласкина исключает:

  • все виды красного мяса (телятина, свинина, баранина) и продукты на его основе (мясные копчёности колбасные изделия, полуфабрикаты, продукцию фастфуда);
  • твердые животные и кулинарные жиры, майонез, соусы на основе молока и сметаны;
  • белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия, сливочные кремы, блины, пудинги, макароны, пельмени;
  • молоко и любые молочные продукты;
  • растительные масла (кроме оливкового), куриные яйца,
  • соль, сахар, острые специи и приправы, соленые и острые блюда, консервы/консервированные продукты, пакетированные соки;
  • алкоголь, черный чай, газированные напитки, кофе.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30
картофель 2,0 0,4 18,1 80
Фрукты
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
бананы 1,5 0,2 21,8 95
манго 0,5 0,3 11,5 67
Ягоды
виноград 0,6 0,2 16,8 65
Грибы
грибы 3,5 2,0 2,5 30
Орехи и сухофрукты
орехи 15,0 40,0 20,0 500
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
Крупы и каши
каши 3,3 1,2 22,1 102
рис 6,7 0,7 78,9 344
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Мука и макаронные изделия
макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб 7,5 2,1 46,4 227
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
тесто 7,9 1,4 50,6 234
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
приправы 7,0 1,9 26,0 149
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
соль 0,0 0,0 0,0
Молочные продукты
молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
Сыры и творог
сыр 24,1 29,5 0,3 363
сыр янтарный плавленый 7,0 27,3 4,0 289
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
Мясные продукты
свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
бекон 23,0 45,0 0,0 500
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
Птица
курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
Яйца
яйца 12,7 10,9 0,7 157
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
Рыба и морепродукты
рыба 18,5 4,9 0,0 136
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209
Масла и жиры
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896
Напитки алкогольные
вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе черный 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

* данные указаны на 100 г продукта

Этапы диеты и добавки к набору блюд

Сама по себе строгая часть рациона (его первый этап – длиною в 5-6 недель) представляет собой трехразовый прием неподсоленной гречневой каши, сваренной из полстакана крупы, трижды в день. В блюдо добавляется одна-две ложки качественного оливкового масла. После еды и в промежутках пьют воду или разбавленный сок (8 стаканов). Несколько лет назад было установлено, что добавление к сему скудному («стоическому») рациону витаминов, минералов и «муки жизни» – мелко измолотой смеси из шиповника и чечевицы – усиливает лечебный эффект. Перетертую до консистенции порошка массу разводят холодной водой и полученную кашицу съедают незадолго (в пределах получаса) до утреннего приема пищи.

Читайте также:  Диета 8/16 для женщин: меню на неделю и советы

В дальнейшем (по мнению Вульфа Абрамовича Ласкина, через 47 дней) антираковая диета расширяется. В нее «вливаются» другие крупы (овес, рис), начинает «мелькать» душистый мед, изюм и даже появляются довольно «сытные» продукты –  лосось, курица. Привычные для большинства из нас овощи тоже есть. Отруби хорошо сочетаются с гречневой кашей (первый завтрак). В каши из овсяных хлопьев и коричневого риса успешно добавляют оливковое масло. Все это чуть погодя запивается зеленым чаем и закусывается изюмом и хлебцом из смешанной, грубого помола муки (вторые завтраки). Свежая черника, виноград (с косточками) или экзотический ананас также годятся в качестве блюда для второго завтрака. Ну а кашку из «муки жизни» можно улучшить с помощью цветочного меда.

Свежевыжатые соки при антираковой диете лучше принимать в полуразбавленном виде

Что касается обеда, то суп из бобов, с луковкой, сельдереем и морковкой (варится полчаса) – вполне приемлемый вариант «первого». «Второе» из тушеного кусочка лосося (плюс стебли аспарагуса, пара помидоров, несколько грибочков и 4-5 виноградинок без зерен), заправленный ложкой-другой растительного масла, чайной ложечкой лимонного сока, чесночком, зеленым перчиком и укропом тоже можно себе позволить. Допустим также аналогичный описанному выше суп из чечевицы (петрушка, укроп и чабрец его гармонично дополнят). Цыпленка (без кожицы) – с имбирем (не более чайной ложки), луком и помидором – можно стушить в растительном масле, добавив немного натертой апельсиновой корочки и чашечку винограда (уже без косточек).

Существует и ряд отечественных БАДов, улучшающих психологическое состояние и повышающих общий тонус тех, кто избрал в качестве средства лечения рака диету доктора Ласкина. Медики их приветствуют.

Выводы

Противораковая гречневая диета доктора Вульфа Ласкина ‒ уникальная программа питания, которая препятствует развитию раковых опухолей, за счет накапливания в организме антиоксиданта кверцетина. Это довольно длительная методика, рассчитанная больше чем на полгода. С ее помощью можно не только приостановить или облегчить течение болезни, но и сбросить приличное количество лишних килограммов. Многие отзывы тех, кто применял эту систему именно для похудения, говорят о том, что при ее использовании можно избавиться от семи до двенадцати килограммов веса. Для борьбы с лишним весом необходимо использовать именно второй этап диетической программы.

К тому же методика доктора Ласкина может использоваться в профилактических целях при различных видах заболеваний. Однако, стоит всегда помнить о том, что какой бы эффективной данная система не была, она не является полноценной заменой медикаментозному лечению онкологических заболеваний. Диета Ласкина не панацея от рака, а лишь один из способов помочь в терапии этой серьезной и опасной болезни.

Диета при раке мочевого пузыря

Диета при раке мочевого пузыря основана на принципах здорового питания, целью которого является поддержание защитных сил организма больного. Для этих целей необходимо ежедневно употреблять свежие овощи, фрукты, зелень и ягоды.

Необходимо полностью отказаться от:

  • Употребления алкоголя и курения.
  • Различных газированных напитков.
  • Острой, пряной, жареной, жирной и солёной пищи.
  • Продуктов, которые содержат в своём составе консерванты, красители и искусственные добавки.
  • Красные сорта мяса – говядину, свинину, баранину.
  • Грибы.

После проведённого оперативного вмешательства необходимо придерживаться следующих рекомендаций в питании:

  • В самые первые дни питание осуществляется только внутривенным способом.
  • Приём жидкости в виде питья возможен только на вторые сутки. В первый день губы больного нужно обтирать кусочком влажной ватки.
  • По прошествии первых дней послеоперационного периода, когда кишечная перистальтика нормализуется, больному можно употреблять малыми порциями низкокалорийные блюда диетической кухни с низким содержанием жиров. Такими блюдами считаются бульоны с протёртой курицей или рыбой, нежирный протёртый творог и так далее.
  • С пятого дня послеоперационного периода больному можно употреблять паровые котлеты, сильно разваренные каши и так далее.
  • На десятый день жёсткая диета снимается и больной возвращается к тому режиму питания, который был рекомендован до операции.

Из белковых продуктов разрешается употребление –

  • от 120 до 180 граммов мяса в день (рыбы, птицы, мяса нежирных сортов, печень);
  • бобовых культур;
  • орехов;
  • яиц.

Из молочных продуктов можно кушать не менее двух раз в день:

  • различные молочные продукты;
  • кисломолочные продукты питания.

Фрукты и овощи должны употребляться не менее трёх — четырёх раз в сутки в следующем качестве:

  • свежими овощами или овощами в тушёном, варёном, запеченном или приготовленном на пару виде;
  • фруктами и ягодами с большим содержанием витамина С;
  • овощными и фруктовыми салатами;
  • сухофруктами;
  • свежеприготовленными соками.

Из круп и злаков можно употреблять в пищу не менее четырёх раз в сутки:

  • хлеба из муки грубого помола;
  • пророщенных злаков;
  • различных круп.

Питьё должно быть обильным, среди которого особое место должны занимать свежеприготовленные соки.